Медведь Балу из зоопарка «Лимпопо» проснулся после зимней спячки

Медведь Балу из зоопарка «Лимпопо» проснулся после зимней спячки
Фото: предоставлено пресс-службой зоопарка "Лимпопо"
После спячки Балу в первую очередь обнюхал снег около своего домика

Бурый медведь Балу из «Лимпопо» вышел из зимней спячки. Он проснулся первым из медведей, живущих в нижегородском зоопарке.

 

Как рассказал гендиректор «Лимпопо» Владимир Герасичкин, кроме бурых медведей в зимнюю спячку прошлой осенью ушли сурки, еноты и гималайский медведь. Пока проснулись только еноты и Балу.

Сотрудники зоопарка считают, что теперь в «Лимпопо» наступила настоящая весна. Сейчас Балу чувствует себя хорошо: он хорошо ест и активно двигается. Первое, что он сделал, когда вышел из спячки, это широко зевнул и обнюхал снег. После чего он начал чистить свою шубку.

У Балу есть подруга — медведица Ляля. Она пока продолжает спать.

Зоологи отмечают, что это совершенно нормально, когда животные просыпаются отдельно. Это зависит от биологических часов их организма.

Ранее мы сообщали, что несколько дней назад в зоопарке «Лимпопо» стали родителями редкие кустарниковые кенгуру.

Бурый или обыкновенный медведь — млекопитающее семейства медвежьих, один из самых крупных наземных хищников. В конце ноября медведи, как правило, залегают в берлоги, которые устраивают в буреломах и среди елового подроста. Зимний сон продолжается от 75 до 195 дней. Существуют они в это время исключительно за счет накопленного жира.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки