Фото дня: Зебра Марти стала мамой в нижегородском зоопарке «Лимпопо»

Фото дня: Зебра Марти стала мамой в нижегородском зоопарке «Лимпопо»
Фото: пресс-служба "Лимпопо"
Имя малышу выберут на традиционном голосовании

В ночь с 11 на 12 февраля в нижегородском зоопарке «Лимпопо» у зебр Чапмана, которых зовут Марти и Корс, родился долгожданный малыш. Пол жеребенка пока неизвестен.

 

— Малыш появился на свет около трех часов ночи. Наши специалисты контролировали процесс, но никакого дополнительного вмешательства со стороны ветеринаров не потребовалось. Жеребенок сразу встал на ножки, а спустя полчаса уже сосал маму. Чуть позже мы обязательно выберем имя малышу, и по уже доброй сложившейся традиции объявим конкурс по выбору имени. А пока наши посетители могут просто понаблюдать за тем, как малыш делает свои первые шаги и знакомиться с окружающим миром, — сообщил гендиректор зоопарка Владимир Герасичкин.

Марти как настоящая мама его всячески защищает и держится около жеребенка. Папу в целях безопасности временно оградили от семейства, хотя он может видеть свою подругу и малыша.

Зебра Чапмана — подвид бурчелловой зебры. В настоящее время они находятся в статусе низкого риска в списке исчезающих видов, но, как и многие другие животные, находятся в опасности из-за разрушения среды обитания и незаконного браконьерства. Когда рождаются жеребята, у них коричневые полосы, а в некоторых случаях взрослые не имеют черной окраски на своих шкурах и сохраняют коричневые полосы. Жеребцы обычно весят 270—360 кг и имеют рост 120—130 см в высоту. Кобылы весят около 230—320 кг и равны росту жеребцов.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки