Редкие кустарниковые кенгуру снова стали родителями в зоопарке «Лимпопо»

Редкие кустарниковые кенгуру снова стали родителями в зоопарке «Лимпопо»
Фото: Зоопарк "Лимпопо"
Сейчас малыш только начинает изучать окружающий мир, на несколько секунд высовывая мордочку из маминой сумки

В семействе редких кустарниковых кенгуру Хагена, обитающих в нижегородском зоопарке «Лимпопо», снова пополнение. По предположениям специалистов, малыш появился на свет около 4 месяцев назад, но мордочку начал показывать только сейчас.

«Дело в том, что определить точную дату рождения малышей у кенгуру Хагена невозможно в принципе. Во-первых, на свет детеныш появляется совсем крохотным, размером не более 2 сантиметров, после чего переползает в мамину сумку и уже там растет и развивается. Во-вторых, кенгуру Хагена по природе своей крайне пугливы и осторожны. Во всем мире всего лишь несколько зоопарков содержат эту разновидность, поэтому тот факт, что наши кенгуру Хагена уже второй раз приносят потомство, можно считать настоящим достижением», — сообщил генеральный директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Сейчас малыш только начинает изучать окружающий мир, на несколько секунд высовывая мордочку из маминой сумки. Кенгуренок уже начал проявлять интерес к взрослой пище, и когда мама кушает, активно обнюхивает все, что она ест. Основу же рациона малыша пока составляет только мамино молоко. Взрослую пищу он начнет пробовать в шесть-восемь месяцев, когда начнет покидать мамину сумку.

Напомним, что в 2019 году в зоопарке тоже родился кенгуру Хакега.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки