Медведей из зоопарка «Мишутка» выпустили на волю

Медведей из зоопарка «Мишутка» выпустили на волю
Фото facebook.com/people/Maria-Popova
Медвежат отвезли в Керженский заповедник

Трех медвежат из нижегородского зоопарка «Мишутка» выпустили на волю.  15 июля полугодовалых малышей привезли в Керженский заповедник. 

 

О судьбе медвежат рассказала активист, член общественной палаты Нижегородской области Мария Попова на своей странице в Facebook.

«Медвежата спокойно перенесли переезд, немного волновались от большого количества людей», — написала Мария Попова. По ее словам, сотрудники зоопарка, где раньше жили животные, мало контактировали с ними, чтобы медведи не привыкли к человеческим рукам.

Приспособиться к дикой природе медвежатам поможет известный российский эколог Валентин Пажетнов, разработавший особую методику по адаптации животных в естественной среде.

Сначала медвежата будут жить в клетке, чтобы привыкнуть к новым запахам и обстановке и только через 5-10 дней их выпустят в лес. Дальше звери сами выбирают себе среду обитания – либо остаются жить в заповеднике, либо уходят в дикую природу.

Напомним, год назад нижегородская мэрия приняла решение закрыть зоопарк «Мишутка», но вопрос с перевозкой животных в другие зоопарки так и не был решён. В настоящее время зоопарк закрыт для посетителей.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации