Мэрию Нижнего Новгорода оштрафовали на 200 тысяч рублей за нарушение экологических требований

Мэрию Нижнего Новгорода оштрафовали на 200 тысяч рублей за нарушение экологических требований
Фото: пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия
Отбор проб почвы показал превышение нормы по нефтепродуктам в 49 раз

Канавинский районный суд признал администрацию Нижнего Новгорода виновной в неисполнении обязанностей по рекультивации земель. За это мэрию оштрафовали на 200 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

 

Весной 2021 года сотрудники Росприроднадзора совместно с Министерством экологии региона обследовали  пруд-накопитель кислых гудронов, расположенный в районе 21 километра Московского шоссе. Эксперты зафиксировали, что пруд был прямоугольной формы, по его периметру была сделана обваловка. С двух сторон были выведены трубы для слива воды. 

— С северной стороны в месте расположения одной из труб наблюдается частичное разрушение обваловки. Прилегающие земельные участки имеют признаки загрязнения черной пастообразной жидкостью. Загрязнения не равномерны и носят локальный характер, — рассказали в ведомстве. 

Также рядом с прудом во время проверки обнаружили строения и емкости для хранения жидкостей, баллоны для газа и прочее оборудование, хотя на этом месте уже не осуществляется хозяйственная деятельность. 

Отбор проб почвы показал превышение нормы по нефтепродуктам в  49 раз, по сульфат — иону — в 7 раз. Это свидетельствует о негерметичности гидросооружения, построенного в 1953 году. Кроме того, в 2012 году отмечалось, что износ объекта составлял 60%. 

Администрация Нижнего Новгорода является собственником этого объекта. Она должна была следить за его состоянием и использовать сооружение с соблюдением норм природоохранного законодательств.  Суд поддержал сторону Росприроднадзора и признал мэрию виновной, однако снизил штраф с 400 до 200 тысяч рублей (ниже низшего предела). Администрации необходимо устранить все нарушения до 1 февраля 2022 года.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что квадрокоптер помог обнаружить нелегальную свалку в Богородском районе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки