Метель и снежные заносы ждут нижегородцев в ближайшие дни

Метель и снежные заносы ждут нижегородцев в ближайшие дни
Фото: Александр Воложанин
Во время непогоды нужно быть внимательнее и осторожнее

Утром и днем 14 января в большинстве районов Нижегородской области и в самом Нижнем Новгороде ожидаются сильный снег, метель, снежные заносы на дорогах и порывы ветра до 15 м/с. Такая погода может сохраниться и ночью 15 января.Об этом предупреждает ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС». 

 

Из-за метели увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и ДТП. Возможно увеличение количества случаев травматизма из-за падения сосулек и снега и даже обрушение крыш зданий.

Чтобы защитить себя, ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует населению:

Плотно закрыть окна и двери перед сильной метелью, по возможности загерметизировать помещения.

Укрыться в ближайшем здании, если сильный порывистый ветер застал на улице. Держаться в стороне от линий электропередач, деревьев, легких построек и слабоукрепленных конструкций, не оставлять вблизи них авто.

Проходя мимо зданий и сооружений, держаться на безопасном расстоянии от стен, остерегаться нависшего снега и сосулек.

Не разрешать детям выходить на улицу без сопровождения взрослых. Пожилым и больным людям стоит воздержаться от прогулок в одиночку.

Быть внимательнее при пересечении нерегулируемых переходов в условиях плохой видимости. По возможности отказаться от поездок по городу.

За пределами города в автомобиле рекомендуется двигаться только по большим дорогам и шоссе. При выходе из машины не нужно отходить от нее за пределы видимости.

Остановившись на дороге, важно подать сигнал тревоги прерывистыми гудками, повесить яркую ткань на антенну и ждать помощи в автомобиле. При этом можно оставить мотор включенным, приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров