Миллиард рублей получит Нижегородская область на строительство школ и детских садов в новых ЖК

Миллиард рублей получит Нижегородская область на строительство школ и детских садов в новых ЖК
фото Александра Воложанина
Деньги регион получит в 2020 году

Нижегородская область получит 1 млрд. 275 млн. на детские учреждения и дороги. Деньги регион получит из госказны. Дотацию одобрили депутаты Госдумы во время принятия во втором чтении проекта федерального бюджета на 2020 год.

 

 

Народные избранники одобрили 400 поправок, в числе которых — выделение более миллиарда рублей на строительство необходимой инфраструктуры в Нижегородском регионе.

Поправку предложил депутат Госдумы от Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

— Огромную роль в итоговом положительном результате сыграл губернатор Глеб Никитин, который принял ряд важнейших решений, позволивших оперативно согласовать поправку с федеральными минстроем, минфином, минэкономразвития. Таким образом, за счет федеральных средств в следующем году в регионе начнется строительство социальных объектов, которые так необходимы нижегородцам, проживающим в новых жилых комплексах, — заявил Дмитрий Сватковский.

Средства выделят на строительство 7-ми объектов в новых жилых комплексах Нижегородской области – трех школ, двух дошкольных учреждений и двух дорог. Речь идет о детском саде на 320 мест и школе на 1500 учащихся в ЖК «Новинки Smart City». Планируют построить школу на 550 мест и два объекта транспортной инфраструктуры в ЖК «Окский берег». Деньги также пойдут на детский сад на 280 мест и школу на 675 учащихся в ЖК «КМ Анкудиновский парк».

— Как известно, «Окский берег» и «Новинки Smart City» являются проблемными объектами с точки зрения долевого строительства. Создание здесь новой социальной инфраструктуры – еще один важный шаг на пути решения проблем обманутых дольщиков, — сообщил Сватковский.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации