«Многочисленные новости о развитии судостроения и в стране, и в Нижегородской области демонстрируют жизнеспособность отрасли»

фото предоставлено пресс-службой депутата

«Многочисленные новости о развитии судостроения и в стране, и в Нижегородской области демонстрируют жизнеспособность отрасли», — прокомментировал депутат Государственной Думы Артем Кавинов общие стратегические перспективы судостроения для промышленности региона.

 

«В Госдуме в пятницу прошло заседание Экспертного совета по судостроению. Обсуждали законопроекты, которые готовятся ко второму чтению. В Нижегородском минпроме в конце прошлой недели создана рабочая группа по вопросу строительства нового речного порта с участием китайских компаний. В целом, сегодня очень внимательное отношение к развитию речной инфраструктуры и судостроения. Протяженность Единой глубоководной системы Европейской части России 6 500 километров. Строительство новых пассажирских и грузовых судов перспективно с точки зрения транспорта и логистики. Мы неоднократно обсуждали это с судостроителями – и у нас в Нижегородской   области, и в Москве», — рассказал Артем Кавинов.

«Только в декабре в информационном пространстве появилось больше десятка новостей о крупных вложениях или новейших договоренностях о дальнейшем развитии нижегородских предприятий-судостроителей и проектировщиков.  Волжское пароходство сообщает, что по итогам прошедшей навигации, смогли перевезти грузов на 21% больше, чем в прошлом году. Это демонстрирует в целом жизнеспособность отрасли. Сейчас идет процесс выстраивания системного подхода к различным вопросам инвестирования, размещения заказов, составления «дорожной карты» для дальнейшего развития судостроения и речного транспорта», — добавил депутат

«Эти элементы выстраиваются в единый вектор дальнейшего развития региона. Очевидно, глава региона создает условия для максимального накопления ресурсов: ГАЗ, судостроение, энергетики и многое другое – толчок к развитию целых отраслей уже дан и это определенный знак для инвесторов. В Нижегородской области аккумулируются ресурсы, а значит, сюда можно вкладывать средства, здесь есть перспективы», — подвел итог Артем Кавинов

Добавить сайт в мои источники