Осудили нижегородцев до смерти избивших школьника в новогоднюю ночь

фото YouTube кадр

Трагедия произошла в ночь на 1 января 2016 года возле кафе «Шоколад» в городе Заволжье Городецкого района. 16-летний Роман отмечал новый год с друзьями. В Следственном управлении СКР по Нижегородской области рассказали, что он, споткнувшись, случайно задел одного из посетителей, из-за чего и произошёл конфликт.

 

Слово за слово, началась драка. Романа били сам «пострадавший» и его знакомый. Старшеклассник занимался смешанными единоборствами, но противостоять двоим взрослым мужчинам, 27 и 28 лет, он не мог. Друзья Романа в интервью «Нижегородской правде» отзывались о нём как о человеке абсолютно бесконфликтном, который никогда не нанёс бы удара первым.

Как нам стало известно, избиение продолжалось чуть больше минуты, друзья подростка не успели сразу прийти на помощь, но когда они начали оттаскивать Романа, те двое продолжали наносить удары. Потом они ушли к ёлке, а школьника в тяжелейшем состоянии увезли в больницу.

Врачи оказались бессильны — 2 января Романа не стало. 3 января ему должно было исполниться 17 лет.

Свою вину признал только один из подсудимых. Он получил 5 лет колонии строгого режима. Второму суд дал 8 лет, также в колонии строгого режима.