Мошенник под видом сотрудника больницы выманил 75 тыс. рублей у нижегородской пенсионерки

Мошенник под видом сотрудника больницы выманил 75 тыс. рублей у нижегородской пенсионерки
Злоумышленник пообещал привезти пожилой женщине лекарственное средство

Пожилая нижегородка стала жертвой телефонного мошенника, который представился ей как сотрудник больницы. Он обещал продать женщине лекарственный препарат. За него пенсионерка отдала 75 тыс. рублей, но товар так и не получила. Об инциденте рассказали в ГУ МВД по региону. 

 

 

Лжесотрудник больницы позвонил 84-летней женщине по телефону. Он предложил ей купить лекарственное средство, не выходя из дома. Для этого пенсионерка по просьбе мошенника перечислила на нужный банковский счёт 75 тыс. рублей. Телефонный разговор с пенсионеркой завершился сразу после того, как мошенник получил деньги. Обещанное лекарство нижегородке так и не доставили. С этим она и обратилась в полицию.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), — сообщили в нижегородском главке.

Полицейские просят нижегородцев проверять информацию, которую им озвучивают по телефону незнакомые люди, и не поддаваться на манипуляции.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров