Мошенники похитили более 200 тысяч рублей с банковской карты нижегородки

Мошенники похитили более 200 тысяч рублей с банковской карты нижегородки
Фото: pixabay.com
На мобильный телефон 49-летней нижегородки позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка

Более 200 000 рублей похитили мошенники с банковской карты жительницы Советского района. Об этом сообщает ГУ МВД Россиии по Нижегородской области.

 

В конце сентября на мобильный телефон 49-летней нижегородки позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Он сообщил женщине, что на ее банковском счете произошла сомнительная операция, которая угрожает сохранности денежных средств. Злоумышленник убедил пострадавшую сообщить ему данные банковской карты и коды из смс-сообщений. Выяснив необходимые реквизиты, мошенник получил доступ к мобильному приложению банка и похитил 210 000 рублей.

Обнаружив потерю своих сбережений, нижегородка обратилась с заявлением в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье за кражу. Мошеннику грозит до 6 лет лишения свободы.

Расследование продолжается. Принимаются меры по установлению личности и задержанию злоумышленника.

Напомним, ранее сайт «Нижегородская правда» писал, что в Нижегородской области активизировались мошенники. О том, как не попасться на их удочку, читайте в наших материалах.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации