Мошенники рассылают нижегородцам сообщения о штрафе

Мошенники рассылают нижегородцам сообщения о штрафе
Фото: Александра Воложанина
Настоящие штрафы никогда не взымаются через СМС-рассылку

СМС-рассылка с требованием оплатить штраф за нарушение режима самоизоляции — это уловка мошенников. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области. 

 

Нижегородцы в социальных сетях стали жаловаться на СМС-сообщения о штрафах. В них содержится информация о том, что гражданин (называются его ФИО), якобы нарушил условия самоизоляции и должен оплатить штраф, перечислив деньги на номер сотового телефона. Далее абонента предупреждают  о возможной уголовной ответственности в случае отказа от оплаты штрафа.

Полиция предупреждает, что подобные сообщения рассылаются мошенниками. Чтобы не стать их жертвой, важно помнить следующее:

— дела о нарушении самоизоляции рассматриваются судами и решения по ним выдаются лично привлекаемому к ответственности лицу, его законному представителю, или направляются посредством почтовой связи в распечатанном виде. Решения суда никогда не высылаются по СМС.

— перед тем, как дело о привлечении к административной ответственности будет направлено в суд, нарушителя допрашивают полицейские. Протокол об административном правонарушении и объяснение (при наличии) обязательно подписываются привлекаемым гражданином лично. Если вы не присутствовали при составлении в отношении вас протокола о нарушении самоизоляции, значит такого документа нет и вас пытаются ввести в заблуждение мошенники.

— штрафы за административные правонарушения не взымаются по номеру телефона или на номер карты. Все государственные организации принимают оплату штрафов на расчётные счетасоответствующих организаций.

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал, как мошенники наживаются на карантине.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки