Музей Пушкина в Большом Болдине планирует открыться 6 июля

Музей Пушкина в Большом Болдине планирует открыться 6 июля
фото из архива редакции
Из-за пандемии ожидается лишь половина от привычного количества туристов

Музей-заповедник Пушкина в Большом Болдине сможет открыться 6 июля. Ожидается, что из-за коронавируса туристов в знаменитом имении великого поэта будет меньше. Об этом сообщает «Российская газета».

 

 

Каждый год в Большое Болдино приезжает около 100 тыс. человек. В этом сезоне не надеются на наплыв туристов — ожидается лишь 30-50% посетителей от обычного количества. Сейчас у Большого Болдина есть время, чтобы наметить планы на будущее.

— Иностранных гостей пока приезжает мало, но с введением с 2021 года электронных виз в Россию и запуском прямого международного авиарейса из Нижнего Новгорода поток гостей в регионе увеличится. Болдино готовится к 225- летию со дня рождения А.С.Пушкина в 2024 году. Полным ходом идет подготовка плана мероприятий. Большое Болдино сегодня интегрировано в региональные маршруты по югу Нижегородской области: Арзамас — Дивеево – Болдино, — заявила и.о. главы администрации Большеболдинского района Алла Морозова.

Директора музея Пушкина Нина Жиркова напомнила, что в последние два года количество желающих посетить Большое Болдино было большим. Экскурсоводам приходилось начинать работу в 7:30, а заканчивать в 21:00.

— Представьте, какой был бы поток в этом году, если бы не пандемия! Но во время режима самоизоляции музей все равно был востребован: мы провели около 40 онлайн-мероприятий. Тема Пушкина в карантине звучала очень символично, — заявила она.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации