Подкаст о главном: открытие спортшкол, отмена карантина в Павлове и июльские законы

Подкаст о главном: открытие спортшкол, отмена карантина в Павлове и июльские законы

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главных новостях к этому часу. 

 

С сегодняшнего дня в Нижегородской области открываются спортивные школы и ФОКи. Юные спортсмены смогут вернуться к тренировкам, соблюдая требования Роспотребнадзора.

В Павлове и Кулебаках с сегодняшнего дня сняты все ограничения. Последним населенным пунктом в регионе, закрытым на карантин, остается Дивеево. Несмотря на то, что в селе открыт Серафимо-Дивеевский монастырь, попасть туда могут пока только местные жители. Накануне представители нижегородской епархии выступили за сохранения карантина в Дивееве.  В митрополии напомнили прихожанам и паломникам, что пока угроза распространения коронавируса в церквях и храмах сохраняется.

С 1 июля в России вступают в силу новые законы и изменения. Например, возобновляется взыскание задолженностей, которое было приостановлено в связи с пандемией коронавируса. Также дополнен закон о контрактной системе в сфере закупок и упростится процедура приема в гражданство РФ.

Изменения коснутся и пенсионеров. С 1 июля выплата пенсий и социальных выплат будет производиться на национальную платежную карту «Мир». Подробнее об остальных нововведениях, читайте на сайте «Нижегородская правда».

В Нижегородской области продолжается общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию Российской Федерации. На сегодняшний день, более 90% нижегородцев, зарегистрированных для участия в дистанционном электронном голосовании, уже отдали свой голос.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации