«Мы должны кардинально изменить свое отношение к проблеме отходов», — Роман Стронгин

«Мы должны кардинально изменить свое отношение к проблеме отходов», — заявил председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин в ходе круглого стола «Реформирование отрасли  обращения с ТКО: проблемы и пути решения. Правовые основы, законодательное регулирование, трудности и противоречия переходного периода», который прошел в Законодательном собрании 26 ноября.

 

«Проблема с отходами — очень жестко стоит перед человечеством. Мы сами разрушаем среду, в которой живем. Сегодня же в некоторых странах жители крупных городов используют вторичную воду», — говорит Роман Стронгин.

«Первое, что нам нужно в качестве постоянно действующей меры — программу борьбы с отходами. Она должна постоянно модернизироваться, быть под постоянным общественным контролем, как и ее финансирование властью. Второе. Есть масса вопросов, пути решения которых сейчас не знает никто. Поэтому надо заказывать соответствующие исследования компетентным в этих вопросах структурам, работать над основными проблемами, включая изучение отечественного и зарубежного опыта. У темы есть еще одна сторона — вопросы культуры и дисциплины. В школах нужно ввести некую программу «Я за экологию». Дети наравне со взрослыми должны наблюдать за тем, кто и где нарушает законодательство, оставляет после себя груды мусора.  Мы должны кардинально изменить свое отношение к проблеме отходов, ее решение должно стать нашим общим делом», — сказал председатель Общественной палаты.

Добавить сайт в мои источники