«Мы намерены расторгнуть контракт и объявить новый аукцион»: для парка «Дубки» найдут нового подрядчика

«Мы намерены расторгнуть контракт и объявить новый аукцион»: для парка «Дубки» найдут нового подрядчика
Работы по благоустройству парка "Дубки" отстали от графика

В Нижнем Новгороде благоустройство сложных объектов возьмут под особый контроль. Пристальное внимание общественности прежде всего приковано к парку «Дубки». В этом году там стартовала вторая очередь благоустройства. За дело взялась московская компания, однако объём выполненных работ на сегодняшний день минимален – подрядчик существенно отстал от графика. Ситуация находится на контроле местных властей.

 

Замена найдётся

В администрации Ленинского района отмечают, что уже не раз выезжали на место, оценивали ход работ и рекомендовали подрядчику ускориться, однако вопрос не только не решился – на данный момент он встал очень остро, ведь летний сезон подходит к концу.

– Мы намерены расторгнуть контракт и объявить новый аукцион по парку «Дубки», – отметил глава администрации Ленинского района Нижнего Новгорода Алексей Глазов. – Что касается сроков, то будем смотреть по объёмам работ, при этом постараемся максимально быстро, насколько нам позволят погодные условия, выполнить благоустройство второй очереди.

Напомним, проект по благоустройству общественной зоны «Дубки» весьма амбициозен. Он предполагает обустройство многофункциональной спортивной зоны, территории для выгула собак, мест для тихого отдыха, детской площадки, на которой должны быть игровые зоны с башнями и горками, круговой комплекс с качелями разных типов, сетками, канатами и зацепами для лазания. Также благоустройство второй очереди подразумевает озеленение, освещение, установку лавочек и урн. Работы должны были закончить в сентябре. Пока с торжественным открытием придётся подождать.

Под особым наблюдением

Депутат Государственной думы Денис Москвин, который проинспектировал ход работ на объекте, отметил, что необходимо создать специальный реестр так называемых сложных объектов и отслеживать работу по ним в особом режиме.

– Кроме этого я выступлю с предложением, чтобы подрядчики, которые сорвали сроки или серьёзно их нарушили, попадали в базу недобросовестных контрагентов, – отметил Денис Москвин.

О незначительном, но всё же смещении сроков можно говорить на таких объектах, как бульвар Авиастроителей в Московском районе, парк культуры и отдыха имени А. С. Пушкина в Советском районе и зона отдыха на берегу Гребного канала в Нижегородском районе.

– По этим объектам сроки могут быть смещены на 1-2 недели, – прокомментировал Денис Москвин. – Есть также моменты, которые не были учтены при проектировании. В частности, где-то не хватает, на наш взгляд, малых архитектурных форм и лавочек. Но в целом нет сомнений, что все объекты будут сданы. И главное – качество работ находится на достойном уровне.

Почти 700 млн рублей выделено в этом году в Нижнем Новгороде на благоустройство парков, скверов и дворов

Масштаб имеет значение

Корреспонденты «Нижегородской правды» побывали в парке имени Пушкина: там работы действительно идут полным ходом. Практически готова площадка для выгула собак, рабочие занимаются обустройством покрытия детской игровой площадки.

– Накануне пришла первая партия резинового покрытия, на котором появится игровая зона. Рабочие уже установили бордюр согласно проекту. Сейчас выкладывают основание,

затем начнётся установка игровых элементов, – рассказал глава администрации Советского района Владимир Исаев.

В парке культуры и отдыха имени А. С. Пушкина обустраивают покрытие детской игровой площадки

Что касается ещё одного общественного пространства, благоустраиваемого в Советском районе по программе «Формирование комфортной городской среды», – озера Щёлоковского хутора, там, как отметил Владимир Исаев, продолжается работа по установке опор наружного освещения, малых архитектурных форм и устройству основания деревянных настилов.

Всего в этом году в Нижнем Новгороде обустраивают 15 общественных пространств. Таких масштабных изменений с точки зрения преображения города нижегородцы ещё не видели, да и в целом готовность объектов гораздо выше, чем в 2018 году. Многие уже сданы и пользуются популярностью у горожан. Естественно, при таких объёмах могут возникать вопросы с некоторыми подрядчиками, тем не менее местные власти и депутаты тут же берут их на особый контроль. Работы на этих объектах будут отслеживаться в особом режиме, пока благоустройство не завершат полностью.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации