«Мы реально можем помочь людям». Как проходила встреча волонтеров с доверенными лицами Владимира Путина

Фото предоставлено региональным штабом волонтёров Владимира Путина

Волонтёру Павлу Седову ещё нет тридцати, но его опыт в сфере работы в ЖКХ очень востребован в региональной общественной приемной кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Путина. Сюда обращаются нижегородцы с самыми разными социально-бытовыми вопросами. 


Среди волонтеров предвыборной кампании Владимира Путина — люди самых разных возрастов, но молодых — большинство. Каждый из этих студентов и молодых специалистов  готов оказать консультативную помощь в той сфере, где наиболее компетентен. Эти ребята сами решили, что не могут оставаться в стороне, когда будущее страны зависит от них, Понять, что волнует сегодня людей  и увидеть пути решения их проблем — такая задача поставлена перед ними доверенными лицами кандидата в президенты .

— У нас большая команда, мы реально можем помочь людям, и они к нам прислушиваются, — говорит Павел Седов. — Мне самому такая деятельность даёт многое для развития, это настоящая движуха!

Как рассказала руководитель регионального штаба волонтёров Мария Самоделкина, на сайт кандидата в президенты Владимира Путина от нашего региона поступило более 500 заявок в волонтёры.

— Работа найдётся для каждого, будь он студент или человек на пенсии, —  поясняет она. — Люди с юридическим и экономическим образованием помогают принимать граждан в региональной общественной приемной кандидата в президенты Владимира Путина. За день в приёмную  приходит по 30-40 жителей с самыми разными вопросами. Мне, например,  запомнилась обращение одной бабушки по поводу холодильника — он у неё сломался, а купить новый не позволяет маленькая пенсия. Сейчас думаем, как ей помочь.

А третьекурсница Нижегородского отделения РАНХиГС Татьяна Зорина — организатор регионального студенческого штаба сторонников Путина.
— Мы проводим различные спортивные праздники, объединяющих единомышленников. — рассказывает активистка. — Рождественские катания на коньках, турнир по киберспорту, дебат-батлы, где ребята высказывали свою точку зрения по разным темам. Планируем провести товарищеский матч по хоккею с мячом,  и турнир по мини-футболу. К нам тянутся те, кто не боится открыто говорить о том, что любит свою страну.

— Как учёный, я понимаю, что невозможно за двадцать шагов изменить нашу жизнь к лучшему, —  говорит доверенное лицо президента по Нижегородской области директор Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики Валентин Костюков. — Впереди продолжительная работа, нацеленная на благополучие и преуспевание страны, и именно на это и должны ориентировать людей волонтёры. Убедить граждан прийти на выборы, чтобы самим участвовать в жизни страны.

О важной роли волонтёров говорит и президент ОАО «ГАЗ» Николай Пугин:

— Именно вы можете убедить каждого, с кем будете разговаривать, прийти на выборы, чтобы самим выбирать своё будущее, — подчеркнул он, обращаясь к ребятам — Люди сегодня больше доверяют вам, потому что видят, какая у нас  талантливая, успешная  молодёжь.