«Мы влюбились в этот прекрасный город»: блогер Ида Галич сняла видео о Нижнем Новгороде и его жителях

«Мы влюбились в этот прекрасный город»: блогер Ида Галич сняла видео о Нижнем Новгороде и его жителях
Фото: с канала Galich Ida на Youtube
Выпуск с нижегородцами вышел 8 октября

Блогер и телеведущая Ида Галич со своей командой посетила Нижний Новгород. Девушка не только рассказала о столице Приволжья, но и пообщалась с нижегородцами.

 

Нижний Новгород стал вторым городом в новом цикле блога Иды «Незвёздные флюиды. Города», где блогер приезжает в разные регионы России и беседует с их жителями.

Проводником по столице Приволжья для столичной гости стала комик, ведущая «Женского стендапа» на ТНТ Ирина Мягкова. Девушки побывали в районах города, где прошло детство и юность Иры. Также нижегородка обсудила с Идой, как современным женщинам пробиться в сферу юмора. Так блогер процитировала интервью своей собеседницы, опубликованное на сайте «Нижегородская правда».

«Конечно, мы замечаем, что в юмористических жанрах женщин меньше и сексизм в этой сфере, как и в любой другой, тоже есть. Но смотрите: только 100 лет назад у женщин появилась возможность голосовать, и вот с каждым годом мы получаем право заниматься чем-то еще», — процитировала Ида слова Ирины Мягковой.

Ира объяснила, что на себе прочувствовала все сложности продвижения женщины в сфере юмора.

Ида Галич незвездные флюиды нижний новгород Ирина Мягкова
Фото: с канала Galich Ida на Youtube
Ирина Мягкова покатала Иду Галич на нижегородском трамвае

Пообщалась Ида и с обычными жителями города и области. Героев выпуска Ида выбирает по советам своих подписчиков.

Первой героиней выпуска стала 82-летняя пенсионерка Нина Ульяновна из села Редькино Борского района. Нижегородка уже несколько лет живёт одна: её муж и два сына погибли. Единственной отдушиной пенсионерки стал котик Марс. Ещё в молодости бабушка стала жертвой ртутного отравления, которое получила, работав на заводе по производству ламп. Дом пенсионерки ветшает, а помочь ей могут только волонтёры.

Ида Галич незвездные флюиды нижний новгород
Фото: с канала Galich Ida на Youtube
Нина Ульяновна угостила столичных гостей чаем со сладостями

После команда проекта «Незвёздные флюиды» отправилась на Моховые горы, где находится дача Фёдора Шаляпина. Там же проходили встречи великого оперного певца и писателя Максима Горького.

Следующими героями выпуска стала целая группа юных нижегородцев — участники команды по следж-хоккею «Торпедо». Этим видом спорта занимаются ребята с ограниченными возможностями. Ида пообщалась с юными хоккеистами, а также с их мамами. Блогер узнала, как родителям особенных детей помочь им социализироваться и добиваться вершин.

Ида Галич незвездные флюиды нижний новгород торпедо
Фото: с канала Galich Ida на Youtube
Ребята рассказали блогеру, как они играют в следж-хоккей

Нижегородские хоккеисты вручили столичному блогеру именную форму ХК «Торпедо», а также провели мастер-класс по забрасыванию шайбы в ворота.

Не обошлось во время путешествия в Нижний и без эксцессов: во время катания на катере по Волге команду остановила водная полиция.

«Наверное, потому что ты без шапки катаешься, Ида», — пошутили над блогером её коллеги.

Третьим героем программы стала Веда — мать четырнадцати детей, у которой этим летом обнаружили рак горла. В семье Валерия и Веды четверо детей родных и десять приёмных. Сейчас все они снимают трёхкомнатную квартиру, не так давно семья начала строить большой дом. Но планы на будущее встали под сомнение, после того, как Веда узнала свой диагноз. Нижегородка рассказала Иде о трудностях воспитания четырнадцати детей и о вере в излечение от такой опасной болезни.

Ида Галич незвездные флюиды нижни
Фото: с канала Galich Ida на Youtube
Интервью с Ведой Ида провела в строящемся доме многодетной семьи

В конце выпуска на Большой Покровской команда проекта «Незвёздные флюиды. Города» провела игру, где давала по тысяче рублей тем нижегородцам, которые правильно ответят на вопросы по истории Нижнего Новгорода. Стоит отметить, что практически каждый житель области и даже люди из Санкт-Петербурга и Сургута знают сколько лет столице Приволжья и количество башен в Нижегородском кремле.

Ида Галич незвездные флюиды нижний новгород покровка
Фото: с канала Galich Ida на Youtube
Нижегородцы значительно проредили бюджет столичной команды
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации