На 370-ти избирательных участках Нижегородской области используются комплексы обработки избирательных бюллетеней

На 370-ти избирательных участках Нижегородской области используются комплексы обработки избирательных бюллетеней
Фото: Александр Воложанин
Автоматизированные комплексы установлены в трех городах - Нижний Новгород, Дзержинск и Бор

17 сентября на выборах в Нижегородской области работает 2 161 избирательный участок. На 370-ти из них используются технические средства подсчета голосов – комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

 

Автоматизированные комплексы установлены в Нижнем  Новгороде, Дзержинске и г. Бор. Общее число избирателей, которые смогут использовать КОИБ, — 742 825 человек. Комплекс обработки избирательных бюллетеней предназначен для автоматизированного приема и обработки бюллетеней для голосования, а также подсчета голосов избирателей. На участках для избирателей подготовлены правила голосования с использованием КОИБ и размещены на информационных стендах.

«Новый вид подсчета голосов используется на всей территории города Бор. В этом году нам поставили новые агрегаты, которые сами считывают данные и ведут подсчет голосов. 19 сентября КОИБ выдаст нам заключительную цифру, сколько людей и за кого проголосовало», —  рассказала председатель УИК 335 г. Бор Алла Блинова.

Члены избирательных комиссий проходили обучение и сертификацию для работы на КОИБ.

«КОИБ — это полная автоматизация процесса, в которой полностью исключен человеческий фактор. Мы потратили время на обучение для работы с этими устройствами, но в дальнейшем это компенсируется экономией времени, которое тратится на подсчет бюллетеней вручную», — отметил член участковой  избирательной комиссии №338 Роман Валутин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки