Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

На асфальтировку территорий школ и детских садов Нижнего Новгорода требуется около 1,1 млрд рублей

На асфальтировку территорий школ и детских садов Нижнего Новгорода требуется около 1,1 млрд рублей

Фото: Pixabay.com

Подходы и дорожки около школ и детсадов заасфальтируют

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

В городской Думе Нижнего Новгорода обсудили благоустройство и освещение около школ и детских садов. Его провела заместитель председателя постоянной комиссии по местному самоуправлению, руководитель рабочей группы Татьяна Скоробогатова.

«Работу по приведению территорий в надлежащее состояние необходимо начинать уже сейчас. Вопросы благоустройства объектов образования нужно рассматривать комплексно, в том числе, учитывая необходимость установки ограждений вокруг школ, а также оснащения их системами видеонаблюдения. Это поможет обеспечить безопасность учащихся», – подчеркнула Татьяна Скоробогатова.

«Трагедия, произошедшая в школе Ижевска, заставила всех нас задуматься о безопасности наших детей, ведь большую часть времени вне дома они проводят в школах и детских садах. Значит нужно приложить все усилия, чтобы родители были спокойны, когда дети находятся в образовательных учреждениях. Необходимо не только уделить внимание безопасности внутри зданий, но и обеспечить все необходимые условия на территориях школ и детских садов: установить комплексы освещения, заасфальтировать подходы и дорожки, оснастить периметр системами видеонаблюдения», – сказал депутат городской Думы Нижнего Новгорода Руслан Станчев.

По итогам обсуждения решено направить обращение с просьбой выделить необходимое финансирование на разработку и реализацию программы по благоустройству территорий школ и детских садов Нижнего Новгорода.

По словам депутатов, она должна включать в себя несколько этапов реализации. В целом на работу уйдет от 3 до 5 лет. По информации департамента образования администрации города на эти цели потребуется более 1,1 млрд рублей.

Так, на территории 8 школ города, где освещение отсутствует полностью, оно будет восстановлено силами МП «Инженерные сети» до конца 2022 года.

Также возле 149 школ и детских садов города в рамках частной концессионной инициативы будут отремонтированы световые опоры, а также установлены новые энергоэффективные светодиодные светильники.

В 2021 году асфальтовое покрытие на территории образовательных учреждений заменили на общую сумму более 5 млн рублей, в 2022 году – на сумму более 8 млн рублей, в бюджете на 2023 год на данные цели планируется направить более 7 млн рублей.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::