На Большой Покровской всё готово к приёму гостей фестиваля «Горький fest»

На Большой Покровской всё готово к приёму гостей фестиваля «Горький fest»
Фото: Кирилл Мартынов
Так Михаил Пореченков открывал предыдущий фестиваль

Ровно в семь часов вечера знаменитые российские актёры вступят на красную дорожку , попозируют у банера фестиваля и «Горький fest» начнёт свою работу. Увидеть открытие фестиваля можно будет в прямом эфире.

 

О том, каким будет фестиваль в этом году, президент «Горький fest» Михаил Пореченков и генеральный продюсер фестиваля, режиссёр Оксана Михеева рассказали в эфире телеканала ННТВ.

— Конечно, в этом году у нас будет меньше зрителей. Мы не можем проводить мероприятия с большим количеством людей. Но в этом году подключилось телевидение: у телезрителей есть шанс попасть в кулуары нашего фестиваля. Церемония открытия будет вестись в прямом эфире на телеканале ННТВ и портале «Время Н», — отметила Михеева. Начало трансляций — в 19:00.

Знаменитых гостей на этот раз тоже будет меньше. Из-за коронавируса многие не решились приехать в Нижний.

— Мы это понимаем, вирус, это личная история каждого – необходимо соблюдать условия. Но нашими гостями стали наши верные друзья — Константин Хабенский, Алексей Кортнев, Павел Прилучный, многие другие,— рассказал Пореченков.

Летний кинотеатр на Нижневолжской набережной, к сожалению, не откроется. Часть показов перенесена на стадион Нижний Новгород. Творческие встречи с мастерами киноискусства будут проходить в режиме он-лайн. Среди них режиссёры, сценаристы и актёры. Не будет и обещанного открытия мемориальной доски режиссёру Алексею Балабанову. Это связано с тем, что многие их гостей, что должны были присутствовать на этом знаковом для фестиваля и города событии, не смогли приехать.

— Без их участия открытие доски было бы не очень правильным. Поэтому мы презентуем сам проект, а также то, что будет происходить в следующем году, когда будет отмечаться юбилей нашего фестиваля и юбилей Нижнего Новгорода, — отметил Пореченков.

Подробную программу трансляций и показов можно посмотреть на сайте фестиваля. А в августе организаторы обещают устроить «эхо фестиваля» и показать все самое интересное из программы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации