На дорогах Нижегородской области проходит операция «Пешеход»

На дорогах Нижегородской области проходит операция «Пешеход»
Фото: Кирилл Мартынов
Только за 8 месяцев в регионе погибло 62 пешехода

Операцию «Пешеход» сотрудники Госавтоинспекции проводят в Нижнем Новгороде и по всему региону. При проверке документов инспекторы дорожно-патрульной службы напоминают водителям о преимуществе пеших участников дорожного движения на регулируемом и нерегулируемом пешеходных переходах.

 

По данным отдела пропаганды областного УГИБДД, за 8 месяцев в регионе погибло 62 пешехода, а только за первые девять дней сентября — семь, что в три раза больше, чем за те же сентябрьские дни прошлого года, когда погибло два человека.

Так, 14 сентября рано утром в Сормове под колёсами «Сузуки» погиб 66-летний мужчина. Водитель, 25-летняя девушка, получившая права меньше года назад, наехала на пешехода, когда он переходил дорогу по «зебре».

В нижегородской Госавтоинспекции напомнили, что водитель обязан перед пешеходным переходом снизить скорость и предоставить преимущество пешеходу. Пешеход, в свою очередь, должен переходить проезжую часть только в установленном месте, убедившись в собственной безопасности, а также использовать на одежде световозвращающие элементы, особенно в тёмное время суток. Кроме того, сезонное сокращение светового дня обязывает водителей быть максимально внимательными не только на основных магистралях, но и на территории жилого сектора, внутри дворов, вблизи образовательных учреждений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации