Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

На флигеле дома Седова в Нижнем Новгороде начались противоаварийные работы

На флигеле дома Седова в Нижнем Новгороде начались противоаварийные работы

Фото: АНО «АСИРИС»

Усадьба Седова - один из знаковых объектов исторической территории Заповедных кварталов

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

В квартале церкви Трех Святителей начались противоаварийные работы на флигеле усадьбы А.Н. Седова. Исторический дом №49/6 находится на пересечении улиц Славянской и Студеной и имеет важное градостроительное значение.

В связи с аварийной ситуацией на объекте 16 сентября 2022 года УГООКН Нижегородской области заключило государственный контракт с ООО «Гефест» на выполнение противоаварийных реставрационно-восстановительных работ. Цена контракта составляет 19 млн 360 тыс. руб.

На объекте планируется отреставрировать фасад, кровлю, окна и двери, а также организовать архитектурно-художественную подсветку здания.

«Усадьба Седова является одним из знаковых объектов исторической территории Заповедных кварталов. В прошлом году здесь была проведена реставрация главного дома и другого флигеля усадьбы. Сейчас работы продолжаются. Подрядная организация уже разобрала кровлю и бревна второго этажа флигеля со стороны улицы Славянской и приступила к работам на первом этаже. Противоаварийные работы планируется завершить до 15 декабря текущего года», — сообщил директор АНО «Агентство по сохранению и развитию объектов исторической среды Нижегородской области» Илья Лагутин.

Усадебный комплекс был построен в 1904 — 1906 гг. по проекту С.А. Левкова. Он является объектом культурного наследия регионального значения.

Кроме того, из областного бюджета выделены средства для проведения реставрационно-восстановительных работ еще на трех объектах культурного наследия:

— Дом отставного штабс-капитана И.Е. Войнич-Сяноженцкого (ул. Славянская, 2);

— Дом А.П. Чегодаева (ул. Семашко, 15);

— Флигель мещанина И.Ф. Васильченко (ул. Шевченко, 17).

Дополнительное финансирование в размере 5,4 млн руб. будет также направлено на разработку проектно-сметной документаций по сохранению двух объектов культурного наследия в Арзамасе. Это здание бывшего Арзамасского реального училища (ул. Советская, 10) и Корпус лавок сенного двора (ул. Гостиный ряд, 31 и 33).

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::