На ремонт Центра «Юный автомобилист» было выделено 40 млн. рублей

На ремонт Центра «Юный автомобилист» было выделено 40 млн. рублей
Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
На фасаде гаражей, расположенных на территории Центра, изображен автомобиль ГАЗ-53 в процессе сборки

На ремонт здания и всех учебных помещений Центра детского технического творчества «Юный автомобилист» в Автозаводском районе из областного и городского бюджетов выделено 40,8 млн рублей. Об этом сообщили в администрации Автозаводского района.

 

По словам главы района  Александра Нагина, сейчас идет ремонт кровли, кабинетов и коридоров, санузлов. Также рабочие меняют окна и подготавливают к ремонту бассейн для соревнований по судомодельному спорту. 

Кроме того, планируется заменить системы отопления и холодного водоснабжения, электропроводки. Уже начинаются работы по благоустройству территории.

Александр Нагин отметил, что ремонт проводится с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Ремонтные работы закончатся к началу нового учебного года.

Как рассказал директор Центра «Юный автомобилист» Илья Нефедьев, капитального ремонта в здании не было более 40 лет.  По его словам, значительное расширение произойдет в педагогическом составе учреждения. 

Как рассказали в ведомстве, на данный момент закупаются робототехнические наборы, ноутбуки и программное обеспечение для занятий по 3D-моделированию, программированию на языках Scratch, Python и C++. Для детей приобретут 3D-принтеры, с помощью которых обучающиеся смогут изготавливать детали и узлы для авто-, авиа-и судомоделей.  А также 3D-сканеры и лазерные граверы для работы в области технического и декоративно-прикладного искусства, фрезерные и токарные станки, мультстанки и др.

Территория Центра «Юный автомобилист» стала одной из точек проведения фестиваля уличного искусства «Место». На фасаде гаражей, расположенных на территории Центра, изображен арт-объект — автомобиль ГАЗ-53 в процессе сборки через призму диджитл-арт.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки