Наездница

Впереди – Масленица. Особый колорит этому празднику придают лошади. Вместе со своими питомцами готовится принять участие в народном гулянье в Урене инструктор верховой езды конного клуба «Гармония» (с. Темта) Анастасия Шишмакова.

 

Девушка не просто легко управляется с лошадьми, но и до такой степени обожает этих животных, что решила связать с ними свою судьбу и поступила на факультет ветеринарной медицины в Кировскую сельхозакадемию. Будучи студенткой второго курса очного отделения, выходные, каникулы и праздники Анастасия проводит в Темте со своими семью подопечными лошадьми и даёт уроки верховой езды детям и взрослым.

Как говорит Настя, верховую езду она полюбила в 11 лет, было это в детском загородном лагере, где её впервые посадили на лошадь. Затем это стало её страстью. Три года юная наездница совершенствовала своё мастерство, работая в конном клубе «Серая лошадь».

Теперь она счастлива, что работа позволяет ей делиться своей радостью общения с этими великолепными животными с другими людьми.

Татьяна Журавлёва.

Фото Алексея Метелькова

Источник: «Уренские вести»

Добавить сайт в мои источники