Наталья Назарова: «Предложения и замечания от населения позволяют лучше понять ожидания людей и воплотить их в жизнь»

Наталья Назарова: «Предложения и замечания от населения позволяют лучше понять ожидания людей и воплотить их в жизнь»
Фото: nnov.er.ru
Важно, что в создании Народной программы принимают участие не чиновники в кабинетах, а граждане на местах

11 августа депутат Государственной Думы РФ Наталья Назарова посетила с рабочим визитом р.п. Сосновское Нижегородской области, где встретилась с местными жителями и обсудила с ними предложения в Народную программу «Единой России». Об этом сообщается на сайте НРО партии.

 

Наталья Назарова общалась с сотрудниками Управления социальной защиты населения и ОАО «Сосновскагропромтехника», а также с активами художественной школы и районного культурного центра «Березка». Во время встречи обсуждались проблемы, с которыми жители Сосновского сталкиваются в повседневной жизни. Одними из самых насущных, по мнению сосновчан, остаются вопросы, связанные с ремонтом дорог внутри поселка, а также строительство и ремонт межмуниципальных дорог. Кроме того, люди предлагали рассмотреть меры поддержки для волонтеров. Также была озвучена проблема низких зарплат социальных работников. Наталья Назарова предложила жителям Сосновского направить свои идеи и преложения в Народную программу.

«Мы находимся в прямом диалоге с народом. Рассказать о проблеме, и поделится своей точкой зрения, может каждый житель. По сути то, что мы раньше называли наказами избирателей, сегодня трансформировалось в новый формат, достигнув программного уровня. Проблемы, которые волнуют людей, имеют различный характер, а соответственно, решаться должны либо муниципальными, либо федеральными властями. Получая предложения и замечания от населения, появляется возможность сделать выборку мнений, которые позволяют лучше понять ожидания людей и воплотить их в жизнь. Как депутат Государственной Думы, вижу, что волнует моих избирателей, и уже сейчас понимаю, какие вопросы будут взяты мною для дальнейшей проработки на федеральном уровне», — рассказала Наталья Назарова.

Напомним, поучаствовать в составлении Народной программы можно несколькими способами: зайти на сайт NP.ER.RU, перейти в один из 11 разделов и проголосовать за наиболее актуальную инициативу. Также можно предложить в Прогорамму собственную идею, заполнив форму прямо на сайте. Впрочем, можно это сделать не только через интернет, но и заполнив анкету на встречах с депутатами.

Наталья Назарова отметила особую важность того, что в создании Народной программы принимают участие не чиновники и эксперты где-то у себя в офисах или кабинетах, а граждане на местах. «По сути, люди становятся соавторами этого документа. Стоит отметить, что интерес жителей к проекту велик. Только за последние две недели на встречах с людьми в округе заполнено более двух тысяч анкет, в которых отражены конкретные проблемы людей. Нижегородцы понимают, что участие в Народной программе — это реальная возможность повлиять на качество жизни», — сказала депутат Госдумы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки