Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Наталья Смотракова: «Поддержка института семьи в России носит комплексный характер»

Наталья Смотракова: «Поддержка института семьи в России носит комплексный характер»

Фото: Александр Воложанин

В России предусмотрена системная поддержка семей с детьми

Фотобанк
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Поддержка института семьи в России носит комплексный характер, заявила председатель комитета Законодательного Собрания по социальным вопросам Наталья Смотракова.

«Повышение социальной значимости института семьи имеет непосредственное отношение к дальнейшему развитию страны. Семья является основой государства и общества. Мы живем в такое время, когда это приходится доказывать с тем, чтобы отстоять наши традиционные ценности. Что я имею ввиду? Мы видим, как в целом ряде западных государств пропагандируются однополые браки с попыткой доказать, что это норма жизни. Причем они пытаются агрессивно навязать свою точку зрения всему миру. Любая попытка аргументированно возразить натыкается на глухую стену, мол, вы против свободы. Мы не против свободы, мы за нее. Только наши ценности, наши семейные традиции не отдадим никому и будем их защищать и отстаивать», — заявила она.

«Важно отметить, что поддержка института семьи в России носит комплексный характер. Семьи находятся под защитой государства. В России предусмотрена не разовая помощь, а системная поддержка семей с детьми: льготы при рождении ребенка (материнский капитал), для многодетных семей, выплаты на детей семьям с низкими доходами и так далее. Но финансовая помощь — это только часть работы, которую проводит государство. Забота о детях начинается с рождения ребенка в том смысле, что родителям нужно максимально помочь воспитать его достойным гражданином своей страны. Государство сопровождает детей даже после наступления совершеннолетия – существуют программа бюджетного обучения для студентов, гранты для молодых специалистов. Для развития молодежи организуются специальные общественные пространства – проводятся форумы, конференции, различные досуговые мероприятия. В этом направлении предстоит сделать еще очень многое, и мы к этому готовы», — отметила Наталья Смотракова.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::