⚡️Названо имя обвиняемого в убийстве Маши Ложкарёвой

⚡️Названо имя обвиняемого в убийстве Маши Ложкарёвой
Девочку искали больше года

По делу об убийстве 13-летней Маши Ложкарёвой обвиняется 44-летний Дмитрий Синицын. В СУ СКР по Нижегородской области сообщили, что он был задержан 18 июля 2019 года.

 

Следствие считает, что он в безлюдном месте совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера, задушил её и с места преступления скрылся.

В региональном СУ СКР напомнили, что после исчезновения девочки 1 августа 2018 года Силами сотрудников следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области, ГУ МВД по региону, МЧС, Росгвардии, волонтёрских организаций проводились масштабные поисковые мероприятия с использованием квадрокоптеров, вертолёта, болотохода. Они продолжались и весной 2019 года после таяния снега. Однако, как теперь выясняется, девочки на тот момент давно уже не было в живых.

Следователи допросили более 1000 жителей близлежащих населённых пунктов, при участии оперативных сотрудников полиции отработали большой список людей, которые могли быть причастны к преступлению. В итоге был задержан 44-летний Дмитрий Синицын. Он освободился условно-досрочно за полтора месяца до исчезновения Маши. В региональном СУ СКР сообщили, что ранее совершённые им преступления имели сходные черты с инкриминируемыми деяниями.

Причастность арестованного, говорят в ведомстве, подтверждается заключениями экспертов, сведениями о телефонных соединениях, показаниями свидетелей.

Теперь Синицыну грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ранее сообщалось, что прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу об убийстве Маши Ложкарёвой.

Всю хронологию событий по делу об исчезновении Маши Ложкаревой читайте в наших материалах. 

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров