Благоустройство Гребного канала затянулось почти на полгода: когда нижегородцы получат обновлённый пляж?

Благоустройство Гребного канала затянулось почти на полгода: когда нижегородцы получат обновлённый пляж?
Фото: vk.com/onf52
Сдать объект обещали к 15 июля, но работы до сих пор не закончили

Благоустройство пляжа на Гребном канале сильно затянулось. Обновленное место для купания нижегородцам обещали открыть летом, но сделать это не удалось даже к первому выпавшему снегу.

 

 

Летом стало известно, что Гребной канал ждёт обновление в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». Московская компания «Смарт» стала подрядчиком работ, за которые, по данным сайта госзакупок, ей полагалось 24 млн. рублей. Компании дали месяц на строительство террасы, ремонт объекты озеленения, установку скамеек, урн и планирования ландшафта. Закончить благоустройство должны были к 15 июля. Но подрядчик не справился, сдачу перенесли на октябрь.

Теперь Гребной канал засыпан снегом, а благоустройство до сих пор продолжается.

Фото: из архива редакции

Поэтому в рейд по объекту вышли эксперты нижегородского ОНФ.

— Сроки все вышли. Сейчас декабрь, выпал снег, а дело, как мы увидели очень далеко до завершения, — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Борис Караганов. – Строители работают над возведением павильона, до скамеек, дорожек и урн еще не дошло, к сожалению. Мы не разделяем оптимизма подрядчика: благоустройству снег не мешает? Зато пляжному отдыху горожан — точно.

По информации представителя подрядной организации, все работы будут завершены в декабре. После обустройства павильона строители займутся бетонированием дорожек и установкой скамеек.

В ОНФ считают, что качество работ по благоустройству оставляет желать лучшего.

— Народный фронт уже неоднократно заявлял, что будет обращаться в правительство области с предложением разработать четкую систему ответственности – дисциплинарной, финансовой, может быть, за срыв сроков или неудовлетворительное качество работы в рамках национального проекта ФКГС. И чиновники, и подрядчики, и общественность должны это четко понимать. Возможно, тогда мы не будем строить пляжи и детские площадки в декабре?, — подытожил итоги рейда Борис Караганов.

 

О том, что планировалось сделать на Гребном канале, сайт «Нижегородской правды» рассказывал ранее.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки