Рассказываем, какие сказочные места появились в районах Нижегородской области после благоустройства

Рассказываем, какие сказочные места появились в районах Нижегородской области после благоустройства
Фото из архива редакции
Новые площади появились сразу в нескольких районах области

Один за другим в городах области открываются обновлённые скверы и парки. Только в этом году в регионе по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» благоустроено 100 общественных пространств и 348 дворов. Благодаря программе в Нижегородской области теперь можно увидеть героев Простоквашина и помечтать на настоящем «Бульваре желаний».

 

Танцуй, Ветлуга!

Площадь 1 Мая в Ветлуге раньше называлась Торговой. Когда-то на ней стояли небольшие лотки с товарами, а в ярмарочные дни устанавливали карусели и балаган для цирка. После революции площадь переименовали и озеленили – комсомольцы разбили четыре сквера. В последние годы здесь установили фонтан, сделали дорожки, но настоящие перемены произошли в этом году: построен новый фонтан, выложены брусчаткой тротуары, сделано освещение, но главное – благодаря этим изменениям в городе появилось современное место для отдыха.

Состоялось на вновь благоустроенной площади и первое мероприятие – уличная семейная танцевально- оздоровительная зарядка «Танцуй, Ветлуга!». Горожане охотно фотографировались с ростовыми куклами Машей и Мишей, участвовали в танцах, конкурсах и играх.

Приезжайте к нам в Простоквашино!

В селе Шатовка Арзамасского района тоже открыли обновлённый сквер. Проект получил оригинальное название «Шатовка – столица молока». Место под новое общественное пространство, по мнению жителей, выбрано идеально. Сквер разбили в центре села, где раньше был школьный огород.

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области:

– Результат национальных проектов, как неоднократно подчеркивал Президент России Владимир Владимирович Путин, прежде всего должен быть заметен жителям. Действительно, нацпроекты помогают сделать удобнее жизнь даже в небольших населённых пунктах. И мы должны ориентироваться в этой работе на предпочтения людей.

Территорию разделили на три зоны: игровую, спортивную и зону отдыха. В игровой установили горку, качели, развивающие башенки и домики. В спортивной – тренажёры, шведскую стенку, в зоне отдыха – летнюю эстраду. Пройдя по скверу, жители и гости села попадут прямо к постаменту, на котором возвышаются две кринки молока и две кружки. Тематически оформление сквера дополняют персонажи из любимого мультфильма про Простоквашино: кот Матроскин, почтальон Печкин, Шарик и корова Мурка пришлись жителям по душе. Все объекты выполнены из антивандальных материалов. На благоустройство из федерального, областного и местного бюджетов было выделено 6,3 миллиона рублей.

 

Бульвар желаний

В Семёнове открыли обновлённый парк Ленинского комсомола, кстати, самую большую зону отдыха в городе.

– Решение о преображении парка приняли сами жители, и в этом году мы только начали его благоустройство, – рассказал глава местного самоуправления городского округа Семёновский Николай Носков. – Продолжить работу планируем в следующем году. Уверены, что парк станет настоящим местом притяжения всех семёновцев, любимым местом отдыха.

В рамках первого этапа благоустройства в парке уже преобразилась центральная аллея, появились пешеходные дорожки, установлены лавочки и урны, сделан скейт-парк и стоянка для автомобилей. Стоимость работ составила 8,4 млн рублей.

Более 220 тысяч нижегородцев приняли участие в голосовании по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2020 году.

Кстати, большинство семёновцев (почти 80 процентов), выбирая общественные пространства, которые, по их мнению, следует благоустроить в следующем году, отдали свои голоса именно за парк Ленинского комсомола.

А княгининцы теперь знают, где надо загадывать желания, которые непременно сбудутся. В городе открылся «Бульвар желаний» – он соединяет улицы Красноармейскую и Старозапрудную.

До благоустройства здесь был просто тротуар, давно требовавший ремонта, рядом с ним располагалась территория заброшенного городского стадиона. После проведения работ получилась современная удобная прогулочная зона. Проект был реализован по просьбам и пожеланиям княгининцев. Интересно, что новому общественному пространству название дали тоже сами жители.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации