«Не надо лишних геройств»: Сергей Злобин рассказал, как сдавать ЕГЭ в жару

«Не надо лишних геройств»: Сергей Злобин рассказал, как сдавать ЕГЭ в жару
Фото: Александра Воложанина
При плохом самочувствии лучше перенести сдачу экзамена на резервный день

Вот уже несколько дней в Нижнем Новгороде стоит жара. Некоторые переносят  ее с трудом, но жизнь на паузу поставить нельзя. Выпускников школ завтра ждет очередной экзамен, который в этом году проходит по особым правилам. Министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин на своей странице в Instagram дал рекомендации, как сдавать ЕГЭ в жару.

 

Сергей Злобин напомнил о правилах проведения экзаменах и правах учеников:

  1. Одеться удобно, но в рамках приличий.
  2. Взять с собой на стол бутылку воды. Также на каждом ППЭ должны быть кулеры и стаканчики.
  3. Надевать ли маску и перчатки во время экзамена — ученик решает сам. Организаторам придется потерпеть несколько часов ради безопасности. Маски учителям обязана выдать дирекция школы, их оплатят в августе по итогам процедуры.
  4.  Помещения по возможности проветриваются. Сидящим рядом с окнами школьникам стоит лучше следить за своей работой и закрепить листы, чтобы они не улетели.
  5.  В случае проблем со здоровьем экзамен можно отложить. «Не надо лишних геройств, если Вы чувствуете себя плохо — Ваше право прервать экзамен и сдать его в резервный день. Никто не будет Вас за это ругать», — подчеркнул Сергей Злобин.

Также министр посоветовал родителям поддержать своих детей, и призвал всех к соблюдению установленных требований.

«Я учителем был и организатором в аудитории, и коридорным. Правила написаны не просто так. Я никому не пожелаю объяснять заплаканной девочке, на работу которой пролили воду, почему её работу не можем принять и почему она должна ещё раз прийти в резервный день. И как успокоить мальчика, который эту воду пролил и уже не может думать про свою работу. Или как объяснить родителям, что работы их троих детей улетели со столов и перепутались, и мы не можем их зачесть. И чувства организатора, который открыл окно по «истерике» одной из участниц, которая не пострадала в этой ситуации и со словами: «неудачники» гордо вышла из аудитории», — рассказал Сергей Злобин.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, как школьники сдают выпускной экзамен в новых условиях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации