Недосып провоцирует полноту, бесплодие, онкологию и болезнь Альцгеймера

Недосып провоцирует полноту, бесплодие, онкологию и болезнь Альцгеймера
Фото: pixabay.com
Если постоянно спать менее 6 часов, то в организме произойдет гормональный сдвиг

Хронический недосып может спровоцировать множество тяжелых и неизлечимых болезней. Об этом пишет Infox.ru со ссылкой на Центральную службу новостей. 

 

По словам известного турецкого доктора Нежата Алтынташа, в идеале люди должны спать около трети суток. Иначе произойдет гормональный сбой, который может привести к полноте, бесплодию, онкологии груди, кишечника, предстательной железы и даже развитию болезни Альцгеймера.

Во время сна в организме вырабатываются определенные гормоны. Если отдыха не хватает, то их баланс нарушается. Из-за этого появляются преждевременная усталость, стресс и постоянное желание есть. В детстве такой дисбаланс приводит к нарушению роста, а у взрослых – к накоплению жира. Постоянный недосып сильно ускоряет процессы старения. В конечном счете это может спровоцировать неизлечимую болезнь Альцгеймера.

Медик пояснил, что это лишь предварительный прогноз. Людям с дефицитом сна стоит проконсультироваться со специалистами и проверить свое здоровье.

Ранее на сайте Рravda-nn.ru сообщалось, что в Роспотребнадзоре ответили на самые популярные вопросы про вакцинацию против COVID-19.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки