Ничего не требуя взамен

Не все знают точный ответ на вопрос: «Кто такой волонтёр?» Это доброволец, который безвозмездно занимается общественно полезным делом, ничего не требуя взамен. Сферы деятельности волонтёров могут быть довольно разнообразными, но они всегда несут добро, надежду и любовь. Кстати, наступивший 2018 год указом президента В.В. Путина объявлен Годом волонтёра и добровольца.

 

Давно тёплые и дружеские отношения связывают учащихся Уренской коррекционной школы и волонтёрское объединение «Инициатива» (рук. С.Г. Мочалова). Вот и в преддверии Нового года наши ребята получили приглашение от волонтёров на новогоднее представление в Дом детского творчества. Дети были рады этому приглашению и с удовольствием посмотрели театрализованную постановку. Актёры доставили огромное удовольствие нашим ученикам, они были добры, веселы, приветливы, чудесно пели и играли на сцене

Хочется сказать, что это не единственный праздник, организованный для нас волонтёрским объединением. Минувшей осенью для учащихся 4 – 5-х классов коррекционной школы они провели конкурс «Осенний вальс», где участвовали шесть конкурсанток.

По итогам конкурса без призовых номинаций и подарков не осталась ни одна участница. Хочется сказать огромное спасибо всем участникам и главным организаторам вечера – волонтёрскому объединению «Инициатива», С.Г. Мочаловой, коллективу Дома детского творчества, Фонду социальной поддержки населения г. Уреня ПО «Оргхим», АО, Всероссийскому женскому объединению «Надежда России».

 

Лариса Малышева

Источник: «Уренские вести»

Добавить сайт в мои источники