Нижегородец перевел мошенникам более 1 млн рублей на 28 мобильных номеров

Нижегородец перевел мошенникам более 1 млн рублей на 28 мобильных номеров
Фото: pixabay.com
Мошенники продолжают наживаться на доверии нижегородцев

Житель Советского района перевел лжесотруднику банка около 1 325 000 рублей на 28 мобильных номеров. 

 

Как рассказали в ГУ МВД по Нижегородской области, в начале июля в полицию обратился мужчина. Он сообщил, что в течение нескольких дней ему на мобильный телефон поступали звонки с неизвестных номеров. Звонившие представлялись сотрудниками банка. Они сообщили, что по его счету происходят сомнительные операции, и для устранения проблем  необходимо перевести все деньги на резервные счета.

Нижегородец в течение трех дней снял более 1 млн рублей и переводил их на номера мобильных телефонов, которые диктовали сотрудники банка. За короткий срок мужчина совершил несколько денежных переводов на 28 мобильных телефонов.

Лжесотрудники банка также предупредили нижегородца, чтобы он ожидал звонка от полиции. Но он так и не поступил. В итоге мужчина обратился в полицию сам.

По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи ст.159 УК РФ. Поиск злоумышленников продолжается.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что более 3,5 млн рублей отдала жительница Нижнего Новгорода виртуальному поклоннику

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации