Нижегородец похитил инструменты из строящегося аквапарка

Нижегородец похитил инструменты из строящегося аквапарка
Фото: pixabay.com
Утром пропажу своего личного инструмента обнаружил прораб

Нижегородец похитил инструменты из строящегося аквапарка. Украденные инструменты на 8,5 тысячи рублей он продал за 500 рублей на Канавинском рынке.

 

Что-нибудь похитить, как выразился сам злоумышленник, он решил по дороге домой – 29-летний Роман живёт на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде. Шёл он мимо строящегося аквапарка. Перелез через забор и отправился на поиски того, что можно унести.
Поднявшись на второй этаж, Роман увидел деревянный ящик с инструментами. Он взял перфоратор, строительный миксер и был таков.

Утром пропажу своего личного инструмента обнаружил прораб. Он рассказал следователю, что всего три месяца назад купил перфоратор за 4000 рублей и строительный миксер за 4500. Нанёс на них метки фиолетовой краской. И вот инструменты исчезли. Охранник видел ночью на территории какого-то мужчину, который успел скрыться, перемахнув через забор.

Задержанный Роман признался, что украденные инструменты он продал кому-то на Канавинском рынке за 500 рублей. Вину он признал, ущерб прорабу возместил.

Как рассказала «Нижегородской правде» старший помощник прокурора Советского района Нижнего Новгорода Мария Давыдова, суд учёл, что подсудимый – ранее судим: в 2016-м – за кражу, в 2018-м – за умышленное уничтожение чужого имущества: вместе с сообщником облил бензином и сжёг два автомобиля в микрорайоне Цветы, освободился в феврале этого года. В итоге за кражу инструментов со строящегося аквапарка Советский районный суд приговорил нижегородца к 1 году 9 месяцам колонии строгого режима. Его взяли под стражу в зале суда.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки