Нижегородец пытался сбыть фальшивые пятитысячные купюры

Нижегородец пытался сбыть фальшивые пятитысячные купюры
Фото: ГУ МВД России по Нижегородской области
По этому факту уже возбудили уголовное дело

Полицейские задержали 23-летнего жителя Нижнего Новгорода, который сбывал фальшивые пятитысячные купюры. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по региону. 

 

По информации ведомства, мужчина приобрел фальшивые пятитысячные купюры в интернете. Позже он расплатился ими за видеокарту стоимостью 180 тысяч рублей. Объявление о продаже он также нашел в интернете. 

Продавец решил перечислить наличные средства к себе на карту, когда банкомат отказался принимать купюры, то 34-летний мужчина заподозрил, что деньги могут быть фальшивыми. Позже он обратился с заявлением в полицию. Экспертиза подтвердила, что купюры были поддельными. 

Правоохранители задержали сбытчика фальшивых денег. В ходе обыска в гараже обвиняемого обнаружили одежду, в которую злоумышленник переодевался для конспирации, когда сбывал фальшивки, мобильный телефон, сим-карты разных операторов, а также купюры номиналом 5 000 рублей в количестве 31 штуки. 

Кроме того, полицейские установили, что обвиняемый  расплачивался за пиццу поддельными купюрами. 

По факту сбыта поддельных купюр возбудили уголовные дела по части 1 статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Расследование продолжается.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что 26-летний иностранец расплачивался в магазинах фальшивыми деньгами.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки