Нижегородец убил пенсионера, у которого раньше подрабатывал

Нижегородец убил пенсионера, у которого раньше подрабатывал
Фото: pixabay.com
Суд огласил приговор двум жителям Кстовского района за убийство пенсионера

Сегодня, 12 ноября, в Нижегородском областном суде огласили приговор двум жителям Кстовского района. Один из них обвинялся в разбойном нападении, убийстве и поджоге дома, второй – в краже.

 

Жертвой сообщников стал 80-летний пенсионер, живший в деревне Крутая. Они у него раньше подрабатывали. Как рассказали в прокуратуре Нижегородской области, злоумышленники решили похитить цветной металл с участка пенсионера. Решив, что хозяин спит, так как свет в доме не горел, они стали перекидывать через забор трубки из цветного металла.

Услышав шум, пенсионер вышел из дома с фонариком на лбу. Один из преступников, подбежав сзади, ударил его кирпичом по голове, затащил в хозяйственную постройку, избил руками и ногами до потери сознания и поджёг дом. Перед этим, обыскав жилище, он похитил продукты питания и металлические монеты. Сообщник всё это время находился на улице.

Пожарные приехали быстро, огонь потушили. Пенсионер был ещё жив, но скончался в больнице.
30-летний злоумышленник, совершивший убийство, получил 15 лет колонии строгого режима, его 27-летнему подельнику за кражу дали два года колонии.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров