Нижегородка больше 20 лет не выходила из дома из-за опеки матери

Нижегородка больше 20 лет не выходила из дома из-за опеки матери
Женщина забыла про социальную жизнь и личную гигиену

Жительница Вачского района Надежда Бушуева 26 лет не выходила из дома. Женщину взаперти держала её мать, которая пыталась уберечь дочь. Нижегородке удалось выйти в люди только после того, как соседи вызвали на место журналистов, правоохранительные органы и медиков. Об этом сообщает РИА Новости. 

 

 

Из-за запретов матери нижегородка Надежда Бушуева с детства живёт затворнической жизнью. Она окончила лишь 8 классов школы. А паспорта у 42-летней женщины и вовсе нет. Как рассказала журналистам программы «Кстати» сама Надежда, последний раз она мылась больше 10 лет. Из-за этого её волосы превратились в большой колтун. Семья жила с большим количеством кошек в доме. Надежде приходилось разделять с ними место для сна и даже пищу — по словам женщины, ей приходилось питаться кошачьим кормом или просрочкой.

Глава Арефинского сельсовета Вачского района Василий Товарнов рассказал, что сотрудники администрации, представители соцзащиты и участковый пытались помочь семье, но их не пускали в дом. Лишь однажды специалистам удалось обследовать Надежду — её признали вменяемой.

— В принципе, они не доставляли обществу какого-то беспокойства. Жили своей жизнью странной. Мать пенсию получает, сходит в магазин, затоварится. Может, с год назад мать стала приходить к нам в администрацию деньги просить на питание. Мы стали выяснять, что да как, но она на контакт не идет, отвечает: «У нас все хорошо, не лезьте в нашу семью», — рассказал Товарнов.

Ситуация изменилась лишь на днях. Мать Надежды перестала разговаривать с ней и не двигалась с места. Соседи вызвали скорую помощь и участковых. Медики забрали пенсионерку в больницу. А Надежда впервые осталась без контроля матери. После случившегося она самостоятельно пришла к главе сельсовета.

— Часа полтора мы со специалистами разговаривали с ней. Хотели покормить, приготовили бутерброды, но она ничего у нас не стала есть. Но она в разуме. Говорит: «Мне нужна работа, мне нужен паспорт». Но человек 26 лет не выходил в белый свет… Я позвонил в Вачу, чтобы ждали ее – хотел отвезти ее в больницу пройти медобследование, в соцзащиту, чтобы куда-то определить ее. Она — ни в какую, боится, — сообщил глава сельсовета.

В ближайшее время женщине должны оформить паспорт. Как сообщили в соцзащите, Надежде предлагали пообщаться с психологом и помочь с уборкой в доме, но она от всего отказалась.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации