Новые выплаты медикам и самозанятые с 16 лет: о чём говорил Владимир Путин в своём обращении

Новые выплаты медикам и самозанятые с 16 лет: о чём говорил Владимир Путин в своём обращении
фото Кирилла Мартынова

Владимир Путин сегодня, 23 июня, выступил с очередным обращением к россиянам. В нём президент озвучил новые меры поддержки граждан. Самая обсуждаемая — повторные выплаты семьям с детьми. Но это не всё, о чём успел сказать глава государства. Сайт «Нижегородская правда» сделал подборку важных тем, которые звучали в речи президента. 

 

 

Медработникам продлят выплаты

Медики, которые работают с коронавирусом, продолжат получать доплату. Прибавка к зарплате полагалась врачам и другому персоналу до июня. Президент предложил продлить выплаты до августа. Дополнительные выплаты медицинским работникам не только освобождаются от налогов, но и будут учитываться при расчете отпускных. Эта мера касается и социальных работников. Им продлят выплаты до 15 сентября.

Условия льготной ипотеки расширят

Президент России Владимир Путин предложил распространить льготную ипотеку в 6,5% на покупку нового жилья стоимостью не 3 миллионов рублей, как это было раньше, а до 6 миллионов, в Москве и Петербурге этот порог будет ещё выше — до 12 миллионов рублей.

Богатые россияне будут помогать больным детям 

В своей речи Путин объявил, что с января 2021 года доходы свыше 5 миллионов рублей в год будут облагаться НДФЛ со ставкой не 13%, а 15%. По словам президента, эта мера позволит привлечь порядка 60 миллиардов рублей. Средства будут отправлять на лечение детей с тяжелыми редкими заболеваниями, на закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации, на проведение высокотехнологичных операций.

Статус самозанятого предоставят с 16 лет

Президент заявил, что нужно предоставлять статус самозанятого в России не с 18, а с 16 лет. Это коснется трех миллионов человек. Со статусом самозанятого они смогут получать налоговый капитал в размере одного МРОТ.

Регионам окажут финансовую помощь 

Регионам России окажут дополнительную помощь для борьбы с коронавирусом и её последствиями. Из федерального бюджета планируется выделить 100 млрд. рублей.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации