Нижегородка лишилась 200 тысяч рублей, думая, что помогает ловить мошенников

Нижегородка лишилась 200 тысяч рублей, думая, что помогает ловить мошенников
Фото: Pixabay.com
Злоумышленники по телефону представились менеджером банка и полицейским

Жертвой очередного обмана стала 51-летняя жительница Нижнего Новгорода. Она рассказала полицейским, что ей позвонила женщина, представилась менеджером банка и сообщила, что кто-то пытается получить кредит на её имя.

 

Лжеменеджер заверила нижегородку, что сейчас по её банковскому счёту проходят операции, которые можно предотвратить дистанционно. Для этого надо отправить деньги на якобы резервный счет. А ещё сейчас позвонит полицейский, который как раз занимается розыском этих мошенников.

Действительно, вскоре раздался звонок. Звонивший представился полицейским. В пресс-службе ГУ МВД по региону рассказали, что лжеправоохранитель настоятельно рекомендовал нижегородке не ходить в банк, мол, иначе она спугнёт мошенников. Якобы для того, чтобы поймать злоумышленников, надо всё сделать дистанционно. В итоге женщина перевела на счёт, который ей назвали, 200 тысяч рублей. И только после этого поняла, что её обманули.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки