Нижегородка стала самой сильной девушкой Европы

Нижегородка стала самой сильной девушкой Европы
Фото предоставлено героиней
Спорт для Надежды - увлекательное хобби

По хрупкой фигуре этой девушки и не скажешь, что она жмёт от груди почти 140 килограмм. Но недавно 23-летняя жительница Арзамаса Надежда Чурилова стала лучшей на первенства Европы по жиму штанги среди юниоров.

 

Мы поговорили с девушкой и узнали, почему она не боится «перекачаться» и за что её критикуют знакомые.

Спортом Надежда увлеклась почти 10 лет назад. Тогда ей было всего 14.

– На самом деле, первый раз я пришла в спортзал, когда мне было 12. Хотела подтянуть фигуру, – рассказывает жительница Арзамаса. – Но тренера меня отправили домой ещё на два года. Сказали, что я ещё слишком маленькая, надо ждать до 14 лет, когда все кости сформируются.

К тому времени в Арзамасе открылся ФОК, в котором работала бесплатная секция пауэрлифтинга. Вместе с двумя подругами Надежда решила заниматься этим совсем не женским видом спорта.

– Довольно быстро подруги отсеялись, а я осталась, — делится Надежда. – Сначала, конечно, были сложности. Мама, например, боялась, что я раскачаюсь и стану как мужик, а девушка должна быть девушкой. Подруги, которые решили бросить эти занятие пугали тем, что грудь не вырастет, не смогу родить.

Пауэрлифтинг – силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжёлого веса. В него входят три упражнения – приседания со штангой на спине, жим штанги лежа и тяга штанги.

Но, как оказалось, все эти «страшилки» – просто мифы. Тем более, что со временем, Надежда из трёх дисциплин пауэрлифтинга решила сосредоточиться на одной – жим штанги. А он, по словам девушки, только помогает построить красивую фигуру.

– Женщина должна сохранять женственность, — объясняет Надежда. — Многие даже не догадывается, что я поднимаю большие веса. К тому, если сосредоточиться на чем-то одном, прогресс будет гораздо заметнее.

По словам Надежды, этот спорт помог ей сформировать характер.

— Занятия пауэрлифтингом и жимом штанги помогли мне развить терпение, выносливость, целеустремлённость, – делится Надежда. – Но больше всего меня привлекает, что на тренировках я могу выплеснуть свои эмоции. Иногда нужно чему-то отдавать себя, чтобы не ссориться с людьми. А после занятий я настолько вымотанная и уставшая, что мне не хочется ни с кем ругаться.

Самое сложное, по словам спортсменки, соблюдать режим.

– Необходимо иметь хороший сон, правильно питаться. А я еще молодая, мне хочется иногда куда-то сходить в позднее время, но…режим, – смеётся девушка.

Кроме того, приходится часто сталкиваться с критикой.

– Люди всегда находят к чему придраться. Так, многие считают, что я просто так езжу за границу на соревнования и там отдыхаю, – рассказывает Надежда. – Но иногда мы даже ни разу не выходим посмотреть город!

На сегодняшний день, за спиной у Надежды множество наград – первенство России, Европе, бронза на Кубке мира. Но несмотря на это, спорт для неё скорее хобби.

Сейчас она заканчивает в родном городе магистратуру по специальности инженер-математик. По словам спортсменки, в дальнейших планах — защитить диссертацию и задуматься о женском счастье.

«Новое дело»

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации