H
S L n s
с

Нижегородская область может стать площадкой для проведения фестиваля граффити в 2020 году

Нижегородская область может стать площадкой для проведения фестиваля граффити в 2020 году

Российские граффити вошли в топ-7 лучших граффити мира за август 2019 года

Фото: onf.ru

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Три фестиваля граффити пройдут в России с 15 апреля по 30 октября 2020 года. Если Нижегородская область подаст заявку на участие и пройдет конкурсный отбор в народном онлайн-голосовании, то 40 известных и начинающих  художников создадут граффити на фасадах 30 зданий региона.  

 

По сообщению ОНФ Нижегородской области, каждый фестиваль продлится минимум 20 дней. Кроме росписи фасадов и создания музея под открытым небом, организаторы проведут мастер-классы и творческие встречи с известными художниками. Также в городах-участниках будут созданы креативные пространства для знакомства с современным искусством: выставки, лекции и экскурсии по площадкам проведения фестивалей.

«Наши граффити вошли в топ-7 лучших граффити мира за август 2019 года. У людей формируется ощущение уникальности, появляется повод для гордости. Это очень сильно мотивирует, им есть чем гордиться. Выяснилось, что огромные безликие 60-метровые фасады – это наше конкурентное преимущество, потому что больше нигде эти художники не могли получить для своего портфолио такую огромную площадь», — отметил начальник управления президента Российской Федерации по общественным проектам Сергей Новиков.

Отбор регионов для фестиваля граффити продлится до 28 февраля 2020 года. В экспертный совет, выбирающий участников, вошли выдающиеся художники, профессионалы в области музейного и галерейного дела, кураторы выставок и художественные критики.

Ранее сайт «Нижегородской правды» рассказывал, что группа нижегородцев предложила создать мозаичное панно к 800-летию города.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки