«Нижегородская область показала высокую степень готовности к переходу на новую систему обращения с ТКО» — Рашид Исмаилов

«Нижегородская область, в отличии от многих других регионов, показала высокую степень готовности к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами», — считает председатель Общероссийской общественной организации по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество», руководитель рабочей группы по экологии и природопользованию Экспертного совета при Правительстве РФ Рашид Исмаилов.

 

«Конечно, не все вопросы здесь до конца урегулированы и многие процессы идут болезненно, но в этом и состоит задача экспертного сообщества вести открытый и откровенный разговор общества и власти. Законодательное собрание — наиболее эффективная площадка для такого диалога,  здесь мы увидели проработку многих вопросов, готовность депутатов, чиновников и экспертов общественной палаты Нижегородской области к конструктивному диалогу.

Задача региональных операторов — разъяснить и информировать население о структуре платежей, о том как формируется тариф, как это отражается на платежах. Четкое понимание, за что мы платим, у граждан должно быть. Мы за цивилизованное управление отходами, за то, чтобы не было  несанкционированных свалок. Планируется, что к 2024 году будет перерабатываться до 60 процентов всего объема мусорообразования. Запуск этого масштабного процесса мы сегодня наблюдаем, он идет не просто, но это эволюционный процесс. У нас нет 30 лет, как в Европе, которая постепенно пришла к современной системе обращения с коммунальными отходами».

Добавить сайт в мои источники