Нижегородская область получит дополнительно 700 млн рублей на ремонт дорог

Нижегородская область получит дополнительно 700 млн рублей на ремонт дорог
Фото: Александр Воложанин
Эти деньги позволят привести в нормативное состояние еще около 50 км региональных дорог

Нижегородская область получит дополнительно 700 млн рублей на ремонт дорог. Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, эта сумма предусмотрена в рамках финансирования из федерального бюджета: по предложению Президента РФ Владимира Путина правительство выделит дополнительно 30 млрд рублей на ремонт не менее 2 тыс. километров автомобильных дорог в 84 регионах.

 

28 июня 2021 года это решение одобрила комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде.

«Предложения о выделении из резервного фонда Правительства Российской Федерации дополнительных средств ускорит достижение плановых показателей нацпроекта по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог и объектов улично-дорожной сети», — отметил председатель комитета Госдумы России по бюджету и налогам, сопредседатель комиссии Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований Андрей Макаров.

Как сообщил на заседании Правительства РФ премьер-министр Михаил Мишустин, средства планируется направить на приведение в нормативное состояние региональных, муниципальных и местных дорог.

 «Для нашего региона эти деньги станут дополнением к масштабной реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Они позволят нам привести в нормативное состояние еще около 50 км дорог», — сказал Глеб Никитин.

Глава региона напомнил, что на сегодняшний день по нацпроекту в Нижегородской области ремонтируют около 750 км дорог, с учетом Дзержинска и Нижнего Новгорода.

Напомним, Президент России Владимир Путин предложил выделить регионам дополнительно к уже предусмотренным средствам 30 млрд рублей на ремонт дорог, выступая на ХХ Съезде партии «Единая Россия», который прошел 19 июня 2021 года в Москве.

Президент обратил внимание Правительства на сроки выделения денег. «Нужно направить эти средства в ближайшие дни, чтобы коллеги на местах могли использовать их в уже в летние и осенние месяцы, то есть в оптимальный период для проведения качественных дорожных работ», — добавил глава государства.

Также, по его словам, Правительство дополнительно направит регионам 50 млрд рублей на проекты по развитию и модернизации общественного транспорта.

На ХХ Съезде партии председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы России Андрей Макаров включен в региональную группу кандидатов №22, которую возглавляет губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин. В состав группы входят представители Нижегородской и Рязанской областей, Чувашской Республики.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки