«Нижегородская правда» подсчитала, сколько стоит собрать ребенка в школу

«Нижегородская правда» подсчитала, сколько стоит собрать ребенка в школу
Мы заглянули в магазины канцтоваров и приценились к стоимости школьных принадлежностей.

Лето в разгаре, а родители уже обеспокоены тем, сколько денег потребуется, чтобы собрать ребёнка в школу. Буквально через несколько дней начнут работать школьные базары, а в магазинах школьной формы уже ажиотаж. Особенно волнуются мамы и папы первоклассников. Им, кстати, придётся особенно раскошелиться.

 

Мы заглянули в магазины канцтоваров и приценились к стоимости школьных принадлежностей. Что и говорить, выбор велик – глаза разбегаются. Радует то, что и товары можно выбрать по карману. Так, цена на набор цветных карандашей колеблется от 80 до 1200 рублей.

– Слишком дешёвые брать не рекомендую, – консультирует продавец Елена. – Плохо рисуют, царапают бумагу, ребёнок будет расстраиваться. Качественный набор из шести карандашей стоит не менее 150 рублей.

За приличный набор фломастеров придётся вложить 70-80 рублей, за коробку пластилина – от 40 рублей, за гуашь (девять цветов) – от 170 рублей.

 


Сбор в школу одного ученика в среднем обходится не менее 20 тысяч рублей.


 

– Пользуются спросом наборы из тетрадей по 48 листов, каждая на свой предмет, – продолжает Елена. – А вот дневники предпочитают брать либо белые, либо с государственным флагом. Родители говорят, что дневники, на обложке которых монстры или супергерои, не приветствуют учителя, всё же дневник – это документ.

Цены на шариковые ручки тоже разные. Самые дешёвые – 6-12 рублей. Их-то и берут для школьников чаще всего. Как только мы собрали все необходимые товары для школы, выяснилось: к оплате 2438 рублей.

– Это минимум, – говорит Елена. – Бывает, что и на 5000 рублей набирают. Особенно много тратят родители младших школьников.

7 лайфхаков для родителей

— Заказывайте канцтовары через интернет-магазины. Сэкономите до 30 процентов от стоимости товаров.

— Помните: оптом дешевле. Многие родители закупают канцтовары и форму на весь класс у крупных оптовиков.

— Если решили приобрести товары в магазине, заранее составьте список и чётко ему следуйте.

— Не гонитесь за брендами, но и не экономьте на качестве, ведь скупой платит дважды.

— Не пытайтесь закупить канцтовары на весь год – времена дефицита прошли. Приобретите всё необходимое только на первое время, а остальное – по мере надобности.

— Просматривайте сайты бесплатных объявлений, часто там можно найти практически новые качественные вещи (дети быстро растут) за приемлемую цену.

— Многие шьют форму сами или на заказ, предварительно скопировав модель в магазине. Получается дешевле.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации