Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

«Нижегородская правда» подсчитала, сколько стоит собрать ребенка в школу

«Нижегородская правда» подсчитала, сколько стоит собрать ребенка в школу

Фото: pixabay.com

Мы заглянули в магазины канцтоваров и приценились к стоимости школьных принадлежностей.

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Лето в разгаре, а родители уже обеспокоены тем, сколько денег потребуется, чтобы собрать ребёнка в школу. Буквально через несколько дней начнут работать школьные базары, а в магазинах школьной формы уже ажиотаж. Особенно волнуются мамы и папы первоклассников. Им, кстати, придётся особенно раскошелиться.

Мы заглянули в магазины канцтоваров и приценились к стоимости школьных принадлежностей. Что и говорить, выбор велик – глаза разбегаются. Радует то, что и товары можно выбрать по карману. Так, цена на набор цветных карандашей колеблется от 80 до 1200 рублей.

– Слишком дешёвые брать не рекомендую, – консультирует продавец Елена. – Плохо рисуют, царапают бумагу, ребёнок будет расстраиваться. Качественный набор из шести карандашей стоит не менее 150 рублей.

За приличный набор фломастеров придётся вложить 70 – 80 рублей, за коробку пластилина – от 40 рублей, за гуашь (девять цветов) – от 170 рублей.


Сбор в школу одного ученика в среднем обходится не менее 20 тысяч рублей.


– Пользуются спросом наборы из тетрадей по 48 листов, каждая на свой предмет, – продолжает Елена. – А вот дневники предпочитают брать либо белые, либо с государственным флагом. Родители говорят, что дневники, на обложке которых монстры или супергерои, не приветствуют учителя, всё же дневник – это документ.

Цены на шариковые ручки тоже разные. Самые дешёвые – 6 – 12 рублей. Их-то и берут для школьников чаще всего. Как только мы собрали все необходимые товары для школы, выяснилось: к оплате 2438 рублей.

– Это минимум, – говорит Елена. – Бывает, что и на 5000 рублей набирают. Особенно много тратят родители младших школьников.

7 лайфхаков для родителей

- Заказывайте канцтовары через интернет-магазины. Сэкономите до 30 процентов от стоимости товаров.

- Помните: оптом дешевле. Многие родители закупают канцтовары и форму на весь класс у крупных оптовиков.

- Если решили приобрести товары в магазине, заранее составьте список и чётко ему следуйте.

- Не гонитесь за брендами, но и не экономьте на качестве, ведь скупой платит дважды.

- Не пытайтесь закупить канцтовары на весь год – времена дефицита прошли. Приобретите всё необходимое только на первое время, а остальное – по мере надобности.

- Просматривайте сайты бесплатных объявлений, часто там можно найти практически новые качественные вещи (дети быстро растут) за приемлемую цену.

- Многие шьют форму сами или на заказ, предварительно скопировав модель в магазине. Получается дешевле.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::