Нижегородские депутаты поддержали закон о дополнительных выплатах для классных руководителей

Нижегородские депутаты поддержали закон о дополнительных выплатах для классных руководителей
Фото: Александр Воложанин
Около 16 тысяч нижегородских педагогов получат выплаты за классное руководство

В новом учебном году педагогам придется работать в особых условиях из-за коронавируса. За дополнительную ответственность классным руководителям предоставят выплаты. 

 

Соответствующее решение было принято на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области 27 августа. Депутаты поддержали изменения в региональный закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области образования».

Теперь органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области обеспечат ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство в общеобразовательных учреждениях.

Около 16 тысяч нижегородских педагогов получат выплаты за классное руководство. Для этого региону выделено 416,5 млн рублей. Решение о введении доплаты за классное руководство принял Президент России Владимир Путин.

«Уже совсем скоро начнется новый учебный год. Как и прежде это произойдет 1 сентября. В этом году мы столкнулись с новым вызовом – коронавирусной инфекцией, поэтому особое внимание будет уделено соблюдению всех необходимых требований безопасности. На классных руководителей ложится особая ответственность – мы это прекрасно понимаем. Поэтому установление дополнительных выплат для них – шаг абсолютно логичный и продуманный. Необходимые изменения в областное законодательство внесены», — отметил председатель комитета по социальным вопросам Надир Хафизов.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что две новые школы откроются в Нижнем Новгороде впервые за последние 11 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации