Нижегородские эксперты прокомментировали итоги голосования за благоустройство территорий в Нижегородской области

Нижегородские эксперты прокомментировали итоги голосования за благоустройство территорий в Нижегородской области
Фото nnov.er.ru

Александр Жиряков: «Жители с удовольствием принимали участие в голосовании, при необходимости им помогали волонтеры»

«Жители с удовольствием принимали участие в голосовании, при необходимости им помогали волонтеры», — отметил глава Городца Александр Жиряков, комментируя итоги рейтингового голосования по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в Нижегородской области в 2020 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

«То, что реализуя программу по благоустройству общественных пространств, спрашивают мнение жителей, это очень здорово. Потому что потом люди заботятся о сохранности этих общественных пространств. И Глеб Сергеевич Никитин принял правильное решение о проведении в этом году электронного голосования. Жители с удовольствием принимали в нем участие. При этом пожилым людям это помогали делать волонтеры в более упрощенном варианте. Идея хорошая, и, думаю, если она будет реализовываться дальше, то участников будет еще больше», — сказал Александр Жиряков.

«Люди определили программу нашей дальнейшей работы в части благоустройства на 2020 год», — Владимир Кочетков

«Люди определили программу нашей дальнейшей работы в части благоустройства на 2020 год», — сказал глава местного самоуправления г.о.г Выкса Владимир Кочетков, комментируя итоги рейтингового голосования по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в Нижегородской области в 2020 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

«Одна из инициатив губернатора Глеба Сергеевича Никитина и правительства Нижегородской области по проведению электронного голосования очень интересна. Выкса разместила на этой площадке 6 территорий, и жители активно принимали участие в выборе той, которая преобразится. По сути, это люди определили программу нашей дальнейшей работы в части благоустройства на 2020 год. Жизнь меняется, становится другой, и такая форма голосования позволяет сделать это более мобильно, быстро, интересней для людей. Думаю, что формат приживется не только в нашей области, но и будет тиражирован по другим регионам России», — отметил Владимир Кочетков.

«Пожелания, которые мы высказываем в ходе голосования, обязательно будут учтены», — Станислав Прокопович

«Пожелания, которые мы высказываем в ходе голосования, обязательно будут учтены», — сказал депутат Думы Нижнего Новгорода, заместитель секретаря НРО партии «Единая Россия» Станислав Прокопович, комментируя окончание рейтингового голосования по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в Нижегородской области в 2020 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

«Я благодарен Глебу Никитину за то, что он инициировал проведение голосования в электронном виде. Это удобно для всех категорий граждан. Работа по благоустройству ведется для нас, для жителей области. Руководству региона очень важно слышать людей, чувствовать их настроение. И пожелания, которые мы высказываем в ходе голосования, обязательно будут учтены. Особенно важно это в преддверии 800-летнего юбилея Нижнего Новгорода. К 2021 году мы должны как можно больше пространств преобразить, и какие это территории будут – зависит только от самих жителей», — добавил Станислав Прокопович.

«Инициатива губернатора по проведению электронного голосования нашему населению пришлась по душе», — Людмила Узякова

«Инициатива губернатора Глеба Никитина по проведению электронного голосования нашему населению пришлась по душе», — сказала глава администрации г.о.г Кулебаки Людмила Узякова, комментируя итоги рейтингового голосования по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в Нижегородской области в 2020 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

«Программа «Формирование комфортной городской среды» для муниципалитетов крайне важна, потому что за счет местных бюджетов очень сложно благоустраивать общественные пространства. Люди действительно радуются каждому реализованному проекту и стараются их сохранить. А голосование позволяет им самим выбрать, какой объект преобразить в первую очередь. И инициатива губернатора Глеба Никитина по проведению электронного голосования нашему населению также пришлась по душе. Люди очень активно в нем участвовали. Это и время экономит, и особенно для молодежи такой формат более привычный. Надеемся, что в будущем эта программа будет развиваться, средств на благоустройство будет выделяться больше, ведь проект работает для людей», — сказала Людмила Узякова.

«Голосование в электронном виде позволило широчайшему количеству людей принять в нем участие», — Владимир Солдатенков

«Голосование в электронном виде позволило широчайшему количеству людей принять в нем участие», — сказал депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Владимир Солдатенков, комментируя окончание рейтингового голосования по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в Нижегородской области в 2020 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

«Голосование в электронном виде в регионе проходило в первый раз, что позволило широчайшему количеству людей принять в нем участие. Поражает огромная активность жителей Нижегородской области. Более 223 тысяч людей отдали свои голоса. Но на этом рейтинговое голосование не закончено, поскольку скоро начнутся обсуждения проектов во всех населенных пунктах. Также стоит отметить, что жители сегодня понимают, что без их участия не проходит благоустройство общественных пространств. В этом году они воспользовались возможностью не только выбрать территорию, но и определить, какие формы они там хотят видеть. Это детские, спортивные площадки, пешеходные зоны, и это здорово», — добавил Владимир Солдатенков.

«Участие в проекте — это возможность для всех жителей сформировать ту среду, в которой приятно жить», — Владимир Поддымников

«Участие в проекте — это возможность для всех жителей сформировать ту среду, в которой приятно жить», — сказал депутат Думы Нижнего Новгорода от партии «Единая Россия» Владимир Поддымников, комментируя окончание рейтингового голосования по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в Нижегородской области в 2020 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

«Участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» — это возможность для всех жителей действительно сформировать ту среду, в которой будет комфортно и приятно жить. В частности, выбрать те пространства, которые необходимо преобразить рядом с домом. И чем активнее мы участвуем в этих проектах, тем больше территорий будут благоустроены», — добавил Владимир Поддымников.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации