Еще один случай заболевания корью выявлен в Нижегородской области

Еще один случай заболевания корью выявлен в Нижегородской области

Еще один случай заболевания корью выявлен в Нижегородской области. Об этом стало известно на брифинге по противодействию распространения вируса.

 

В 2018 году в регионе было зарегистрировано 4 случая заболевания корью. По словам главного эпидемиолога министерства здравоохранения Нижегородской области Людмилы Башкатовой, с начала этого года выявили три факта заражения опасной болезнью. Инфицированы двое взрослых и один ребенок, все трое не были привиты от кори.

Эпидемиологи рассказали, как защитить себя от кори. Единственный способ, по словам Людмилы Башкатовой, защитить себя от опасного вируса — это прививка. Вакцины для проведения иммунизации против кори, как отметила эпидемиолог, в регионе достаточно. Вакцинация проводится бесплатно.

Пренебрегать вакцинацией не стоит. Корь опасна осложнениями, в первую очередь  расстройствами дыхательной системы, центральной и периферической нервной системы и  желудочно-кишечного тракта.

Ранее сообщалось, что опасным вирусом оказались инфицированы два человека в Дзержинске и Кстове.

 

В рамках Национального календаря прививок иммунизации подлежат:

— дети в 12 месяцев – вакцинация
— дети в 6 лет – ревакцинация
— дети от 1 года до 18 лет (включительно) и взрослые до 35 лет (включительно), не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведения о прививках против кори;
— взрослые от 36 лет до 55 (включительно), относящиеся к группам риска (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, коммунальной и социальной сферы).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки