H
S L n s
с

Нижегородские кадеты приняли участие в традиционном Параде Памяти

Нижегородские кадеты приняли участие в традиционном Параде Памяти

В этом году парад прошел в онлайн-формате

Фото: НРО ЕР

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Воспитанники нижегородской кадетской школы приняли участие в Параде Памяти, который посвящен юбилею военного парада 7 ноября 1941 года в городе Куйбышеве. Второй год подряд из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, мероприятие проходит в онлайн-формате.

 

Для видеозаписи нижегородские кадеты выбрали символичное место – парадным маршем прошли у Вечного огня в Нижегородском кремле.

С приветственным словом к кадетам обратился председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев.

«Мы собрались на святом месте – у Вечного огня, на месте памяти воинов, павших в борьбе с фашизмом. В эти дни мы отмечаем 80 лет памятному Параду 7 ноября 1941 года, который проходил в Куйбышеве. Оттуда наши солдаты уходили на фронт защищать свою Родину. Нижегородские кадеты традиционно участвуют в Параде Памяти. Второй год подряд, к сожалению, это памятное мероприятие проходит онлайн, но для ребят это возможность почтить память и пройтись парадным маршем здесь, в Нижегородском кремле. Очень радует то, что молодое поколение наших ребят свято хранит память о воинах-победителях, о тех солдатах и офицерах, которые в трудные для страны годы защитили Москву, отбили врага и спасли страну и Европу от коричневой чумы — фашизма. Очень важно, что эта память и эти традиции сохраняются сегодня и в наших кадетских учреждениях. И я уверен, что эти ребята – будущие настоящие защитники нашего Отечества!» — заявил Олег Лавричев.

Съемки ролика прошли еще в октябре, и поздравление кадетов из столицы Приволжья вошло в общий фильм, посвященный юбилею военного парада.

Участвуют в Параде Памяти только самые лучшие кадеты, отбор проходит по успеваемости, дисциплине и строевой подготовке. Как рассказал директор Нижегородской кадетской школы Андрей Тимченко, репетировать ребята начали уже с 1 сентября.

«Специфика нашей школы предполагает углубленное патриотическое воспитание. И для воспитанников это не рядовой праздник, они знают и чтут историю легендарного парада в Куйбышеве 80 лет назад.  Мы отобрали для участия в параде 48 ребят. И можем с уверенностью сказать, что сегодня мы видим лучших нижегородских кадетов! У нас серьезная конкуренция. Для ребят участие в этом параде – это серьезная веха в жизни, и они должны пройти ее достойно», — поделился руководитель школы.

Напомним, Парад Памяти проводится по инициативе Самарского регионального отделения партии «Единая Россия» ежегодно с 2011. Он посвящен параду, прошедшему 7 ноября 1941 года, когда части Красной Армии из Куйбышева отправлялись на фронт.

Нижегородские кадеты принимают участие в Параде Памяти восьмой год.  Региональное отделение «Единой России» традиционно оказывает ребятам помощь в подготовке и организации поездки, в этом году – в подготовке видеоролика.

Традиционно в парадном шествии в Самаре принимали участие расчеты действующей армии из регионов Приволжского федерального округа, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, ветеранские и патриотические общественные организации, военно-патриотические объединения и клубы. Неоднократно на Парад приезжали представители дипломатического корпуса иностранных государств.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки