Экспонаты в нижегородских музеях оживут с помощью дополненной реальности

Экспонаты в нижегородских музеях оживут с помощью дополненной реальности
Посетителям музеев достаточно лишь скачать бесплатное мобильное приложение и навести камеру телефона на экспонат

Нижегородские музеи осваивают новые технологии. Теперь нижегородцы и гости региона с помощью цифровой платформы с дополненной реальностью смогут по-другому взглянуть на шедевры искусства, а также узнать новые факты о любимых экспонатах с помощью интерактивных гидов.

 

Музеи Нижнего Новгорода и области подключатся к проекту «Артефакт». Это цифровая платформа для создания интерактивных гидов с технологией дополненной реальности. Каталог был разработан министерством культуры РФ в рамках федерального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура».

К платформе «Артефакт» уже присоединились Нижегородский государственный художественный музей, Волго-Вятский филиал ГМИИ им. А.С. Пушкина (Арсенал) и Историко-художественный музей Арзамаса. Планируются подключится к проекту в ближайшее время еще 8 музеев города и области.

Посетителям музеев необходимо лишь скачать бесплатное приложение «Артефакт» на свой мобильный телефон. Наведя на произведение искусства камеру телефона, можно увидеть экспонаты в 3D-формате и узнать интересные факты о произведениях искусства.

Также в мобильном приложении «Артефакт» и на сайте проекта можно посмотреть экскурсии на разных языках по экспозициям более 190 музеев России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации